• 2017/9/6

買賣數位貨幣?除了挖礦,你可以這樣做

引用本文加入書籤轉寄本文
數位貨幣那麼夯,千千百百種,不只可以在線上使用,生活中也許多店家開放了可以使用數位貨幣購買商品,反舉車子、房子、圖書、包包、重機等都可以購買,很開心的是在便利商店也可以購買輕鬆零食與三餐耶!

目前最流行的貨幣有:比特幣、以太幣、萊特幣、瑞波幣等。其中許多貨幣都已經開放「數位貨幣保證金」交易了!「數位貨幣保證金」其實就是類似於「外匯保證金」交易或「期貨」交易的概念,投機炒家可以自行控制槓桿來交易數位貨幣未來的漲跌;未來關於數位貨幣的選擇權與ETF也即將上路了;另外各式的應用如寫文章就可以獲得的Steem、或開網頁就可以取得的虛擬貨幣都逐漸發展蓬勃。

 

那如果你想要長期持有比特幣,買來當作求婚禮物呢?根據婚禮業者透露比特幣是目前比鑽石與黃金還夯的定情之物。與一般交易商品的概念一樣,數位貨幣在世界各地有專門的「貨幣交易所」,如在大陸地區,「貨幣交易所」有很多,著名的如比特幣交易網、雲幣網、比特幣中國、元寶網、好比特幣都是;以台灣為例,目前只有兩家「貨幣交易所」「幣託」及「MaiCoin」,「貨幣交易所」可以簡單思考是一個代賣、代購平台的概念,舉例來說今天在幣託,1 比特幣(BTC) = 137,294台幣(TWD),你就可以用137,294台幣買入1比特幣,或是也可以思考我要用1,000元台幣夠買比特幣,例如1000元台幣的話就可以換到0.00738363948比特幣的單位數量(1,000/137,294)。

 

換好之後,就可以把比特幣存在交易所的數位錢包裡,但是一般會建議需要自己製作一個「私錢包」,不然把比特幣存在交易所的數位錢包裡就像是把錢放在別人的戶頭裡,然後此交易所再開一個借據給您,是風險比較高的一個方式,還有駭客入侵的疑慮;因此最好自己創建一個「私錢包」,把換好的虛擬貨幣自己保存好、藏好。

另外要注意,虛擬貨幣是以區塊鏈技術的應用,你所購買的貨幣會是一串資料,「私錢包」就是用來儲存這樣一串數位貨幣的資料,你的「私錢包」也會是一串長長的數字,例如「2INDPG495jfsRNGE135JCcr2459tyjd」就是你的「錢包地址」了,所以如果有人拿著一顆閃閃發亮寫著「B」的硬幣給你,千萬不要傻傻地拿大把現金去兌換,因為數位貨幣是沒有像硬幣一樣有實體的。

另外,著名的「搬磚」就像是一般我們理解的不同交易所的折溢價套利,是比較費活的工,例如在中國雲幣網買到比較便宜的比特幣;可以在臺灣幣託以比較高的價格賣出,這時要注意的風險像是,兩個市場的價格其實是一直在變動的,還有需要同時要考慮匯率、手續費、時間成本等因素。

 

今天就先跟各位聊到這裡了,數位貨幣目前的價值波動劇烈,詐騙頻傳,交易系統穩定性尚有待考驗,還有許多ICO(Initial Coin Offering)的發行用於募資, ICO 的投資者通常用比特幣或以太幣,以換取自製的數位貨幣,人人都可以發行數位貨幣用來募資,例如1BTC可以換到10,000HANACOIN,想要嘗鮮換幣的朋友們需特別注意資金的控管與風險的承擔,別過於趨之若鶩將身家賠上了。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:0
累積人氣:7034345