• 2017/8/24

美元止跌,匯市進入整理

引用本文加入書籤轉寄本文
前言:
美元指數在2016年底,從95急速攀升到103,這是投資人對美國景氣前景看好,同時對川普這位非常規行為的總統所懷抱的一份期待,但是進入2017年後,布過半年多一點的時間,美元指數便從高點一路下滑,完全回吐川普上台後的漲幅,甚至吐得更多

 

一方面,是對美國通膨的擔憂,美國薪資增漲一直跟不上,官方認為只是一時的現象,但市場並不認同,遲遲不增加的通膨數據無法令投資人信服,再來是川普的行事作風,這位不按常理出牌的總統,在面臨國家機器的制度前,無法在像選前為所欲為,修法不順讓投資人對政策改革的期待已全然落空,如今美元在92-93附近整理,對於川普的政策利多利空也已反映得差不多了,接下來市場要開始面對聯準會的縮表計畫。

 

【外匯期貨機構法人持倉報告】


 

從上週的COT資料中,資金流向開始出現了轉變,美元的弱勢止穩,空單開始回補,歐元的強勢開始轉弱,淨多單正大幅度的減碼,原先有機會起死回生的英鎊,又再度被市場看空,商品貨幣各走各的,澳幣仍強勢,但不如先前威猛,加幣受到原油基本面牽制,大量多單出場,日幣多方弱到一個極致也開始反彈,整個外匯市場,開始準備進入下一個轉折點,各家貨幣將陷入整理時期。

 

內文:

由技術分析,上圖示美元的指數日線圖,從2017年初以來,美元進入一段相當長的修正走勢,從102一路下跌到92.5,這近10%的修正可不是鬧著玩的,而現在終於有一個止跌的機會了,先從布林通道來看,通道寬度持續下降,顯示這波修正行情暫時段落,而研判多空趨勢的DMI指標,+DI與-DI之間的開口也快速收斂,且ADX也迅速向下,代表空方的控盤開始轉弱了,美只有機會在此止跌。

 

  

 

全球央行年會將在8月24-26舉行,兩位重量級人物,聯準會主席葉倫,以及歐洲央行行長德拉吉,理所當然會出席這場會議,對於聯準會縮表、ECB退出QE,原先是市場最關注的議題,布過德拉吉支皆公開表示這次不談QE,因此,焦點現在全落在葉倫身上,當然,所表計畫從年初會議就不斷被提起,紙是拖到9月才打算公布計畫,這也符合聯準會的作風,先放出風聲,讓市場先有心理準備,等市場普遍都能接受後,再來公布確切計畫,當9月公布,也得等到10月才開始執行,而且縮表過後,要不要馬上接著升息,也就沒那麼急迫了,所以,接下來的美元應能止跌走穩,9月份ECB若沒有出現積極的緊縮政策,那麼原先跑去歐元區的資金應該會再回流美元。

 

 

本文參考資料來源:CFTC、MT4     

 

=============

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:50
累積人氣:7034338