• 2017/8/17

鐵礦砂當道,礦業後市翹

引用本文加入書籤轉寄本文
最近鐵礦砂價格飆得快又猛,帶動這波行情的就是大陸基礎建設下的鋼鐵需求,其中最令人注目的大概就是雄安新區吧,除了鐵礦砂,雄安新區的設立也帶動了許多產業,先來了解一下何為雄安新區。

位置

雄安新區是中國第19個國家級新區,位於河北省保定市東部,由雄縣、容城縣、安新縣及其周邊部分地區組成。

         功能為何

 

位於北京與天津附近,形成一個三角地帶,雄安新區除了可以開發河北較落後的地區外,其最主要功      

能還是為了作為北京副中心,紓解北京太過壅擠的問題,簡單來說就是把現在位於北京,但又無助首都運作的機構都搬到那裡。

   

    由於缺乏水路運輸,也沒有足夠的淡水供應去支持大規模的工業。預計主要的金融及行政機構將留在北京,而教育、科研與非金融行業,可能搬遷至此,有點像台北郊區或桃園的感覺,居民平時住遠一點的地方,省房租或房價,上下班靠通勤往來市中心。

 

    帶來什麼影響

    目前雄安新區建設才剛剛啟動,還處在以基礎設施建設為主的前期階段,因此像是鋼鐵、建材、玻璃等等牽涉到建築的產業需求提高,建設好後還要裝管路,牽電線,再來就有人潮就有商機,食品、娛樂、醫療、教育等食衣住行產業也會受益,還有往來於雄安新區與北京的交通業等等。

    雄安新區的建設屬於長遠的計畫,也就是隨著開發的進展會帶動不同產業,牽涉到的層面實在太多了,讓人不知道怎麼下手。

 

大陸河北雄安新區概念股

(雄安新區概念股一周漲幅排行)

 

 還好有雄安新區概念股,只要從中挑選強勢股即可,從近期漲幅較大股票來看,能源、建材、環境等產業表現較好,與目前建設階段相呼應。

 

(雄安新區概念股10日資金流向)

 

    再從資金流向看,名列前茅的仍是建設相關類股,因此想參與雄安新區帶來的行情,除了關注發展階段,從概念股的股價表現、資金流向一併觀察也很有幫助。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4102729

本日人氣:0
累積人氣:7039162