• 2017/8/14

東亞政治情勢緊張,黃金重回投資人擁抱

引用本文加入書籤轉寄本文
川普與金正恩,這兩位的領導人的個人衝突是越演越烈,就像兩位小學生起爭執後,一定要拚個高下,沒有人願意退一步,麻煩的是,本來想讓中國擔任導師的腳色,把這兩位小學生拉開來勸架,但確不是很順利,朝鮮作為一個極權國家,領導人的面子就是底下的人衡量他權力的依據,金正恩如果在這時候退下,恐怕權力就會受損,國內政治情勢會更為複雜,但美國作為一個政經實力全球第一的大國,除了跟朝鮮吵嘴外,應該還有許多政治資源可以使用,而不是在中國這邊進行不順就拿出”難以想像的報復行動”來恐嚇對方,朝鮮這個國家就像一鍋熱油,有常識的人都不會想倒水下去降溫,沒有外部的刺激自然就會冷卻下來。

觀察COT統計數據,地緣政治風險升高,讓市場資金有了新的流向,歐元英鎊多單的增加,讓歐系貨幣再次強勢,商品貨幣出現了分歧,與油價連動性高的加幣多單開始增加,顯示有一部分的投資人,已經開始提前布局戰爭的可能性,黃金是沒有懸念的多單增加,但令人不解的是,日圓多單的上升,日本作為美國在東亞地區的第一大盟友,朝鮮半島的問題,日本不可能置身事外,但這次的事件確讓日幣升值,後續有必要繼續追蹤觀察。

接著從技術分析,在黃金兌換美元的日線圖中,明顯看出金價在美元弱勢以及市場的避險需求下,重新來到了1288美元,在雲圖上方形成一股偏多的趨勢,配合指標Bad指標來看,波動度即將翻正,黃金有機會繼續增強,綜合籌碼和技術面來看,金價有機會挑戰前高1290-1300的區間價格。

 

大家會繼續把焦點放在美朝衝突,川普試圖繼續對中國施加壓力尋求解決問題,週一簽署的301條款目的就是希望北京能對朝鮮施壓,若結果能達到川普的期望,那麼就不會對中國採取貿易關稅制裁,之後這齣戲會如何演,再讓我們繼續觀察下去,至少在風波平淡下來之前,作為避險主流的黃金與國債,將繼續被投資人追捧。

 

     本文參考資料來源:CFTC、MT4

 

     =============

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:35
累積人氣:7034273