• 2017/8/7

本週是原油超級週

引用本文加入書籤轉寄本文
上週非農就業數據良好的表現終於為美元帶來一波強勢反彈,除了就業人口出現20k這樣優於預期的增漲之外,市場現在最關心的薪資增漲,其月增率同市場預期的0.3%,年增率則是上升至2.5%,普遍分析師目前還是維持聯準會將在9月份提出縮表的預期,第三次的升息最大概率仍是在12月。

由上週的COT統計數據來觀察,非美貨幣的強勢繼續收斂,歐元以及英鎊多頭開始轉弱,避險貨幣的日幣以及瑞朗則項是要趕末班車班的,現在才開始大量佈局多單;上週的MVP還是商品貨幣,澳幣與加幣的多頭仍舊強勢,非美貨幣的看點仍在商品貨幣。

 

 

技術分析的部分,我們從澳幣兌換美元的日線圖來觀察,澳/美這波多頭相當強勢,在6月份突破雲帶翻多之後,7月份又出現一波急拉,直到月底漲勢才緩和下來,配合指標Bad指標來看,波動度轉弱,澳/美這波多頭也開始進入整理,這波澳幣上漲除了美元大跌,還有一處可以觀察,便是中國的鐵礦砂價格以及各大礦場的股票,幾乎是同步上漲,由於現在澳洲的原物料最大出口對象便是中國,因此,澳幣與中國鐵礦企業的聯動關係又更加緊密,未來除了針對澳/美作觀察,還可同步觀察中國的鐵礦期貨及相關個股。

 

這週的匯市應該會相對的平淡一些,數據方面僅有美國的CPI數據較為重要,但在原油市場,全球主要產油國代表將在8月7日進行為期兩天的會面,討論內容將針對如何提高減產成效以及不願配合的國家處置,9日公布EIA能源展望報告,隔日還有OPEC的市場報告,都將會對近期反彈的油價走勢產生影響。

本文參考資料來源:CFTC、MT4

 

==========

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

2111623

本日人氣:282
累積人氣:4000558