• 2017/8/3

多頭歐元休息,加幣接棒

引用本文加入書籤轉寄本文
美國第二季GDP增長率從前值的1.4%來到2.6%,但仍略低於市場預期的2.7%,總體來看美國的經濟增長仍再持續,只是為何美元依舊如此疲弱,我們來細看消費項目,美國的消費者支出佔了GDP整體70%的比重,雖然這項從1.9%上升至2.8%,也是優於前值的表現,但是核心個人消費者物價指數年率卻僅有0.9%,遠遠不如上一季的2%,這項數據也是聯準會在制定政策時的一項重要參考,數據疲弱將導致聯準會走向緊縮政策暫時放緩,這也是導致美元週末進一步回落的主要因素。

觀察COT統計的數據,歐元的多頭開始出現獲利了結,但是在非美貨幣中歐元依舊主導整個局勢;商品貨幣則是強勢不減,澳幣與加幣的多頭繼續進場;日幣與瑞朗最近也受到地緣政治的因素開始抬頭,整體觀察下來,這週的歐系貨幣可能進入整理階段,強勢多頭將轉移到澳、加等商品貨幣。

從技術面來分析,上方是美元兌換加幣的日線圖,美/加的空頭自從6月份向下跌破雲帶之後就一路不回頭,中期的下降趨勢已明顯成形,配合指標Bad指標來看,波動度處於弱勢,顯示美/加的行情開始收緩,綜合以上兩點來觀察,這星期美/加可能進入偏空整理。 

這個星期又要面臨美國的非農就業數據,8月4日將公布美國7月份的就業數據,市場分析師們普遍預期就業市場依舊強勁,但薪資增漲可能陷入停滯,除非出現意外行的增長,否則美元的弱勢仍無法扭轉,近期通膨數據表現不佳,聯準會今年的三次的升息機率也遭到調降,甚至有分析師指出第三次的升息可能延後到明年才會進行。

(資料來源:CFTC、MT4)

 

==========

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

123471114151617212223

本日人氣:20
累積人氣:3986861