• 2017/8/2

台股能否擺脫盤整,就看本周蘋果財報

引用本文加入書籤轉寄本文
【全球國際情勢】
大型電子商務公司亞馬遜公布第二季每股獲利 40 美分,較預期大幅疲弱。分析師預估該公司每股獲利1.42美元。但銷售則高於預期,因而上週五(07/28)投資人未在意亞馬遜股價大幅下跌的壓力,美國股市自低點大幅反彈上揚,收盤漲跌互見。經濟數據方面,美國商務部公布第二季經濟成長年率為 2.6%,符合預期。本週三,聯準會 (Fed) 暗示,只要經濟一如預期,將於9月開始縮減4.5兆美元的資產負債表。但分析師認為,由於通貨膨脹依舊偏低,利率仍將守於低檔更長時間。


【台股情勢變化】

本周台股大盤指數尚未出現連續向下修正,但OTC指數卻因為短線籌碼較亂,修正幅度會深一些,因此在個股的選擇上,務必以籌碼安定且產業成長性佳的為主。

(1)量能:上檔壓力看 10,500 點至 10,600 點,支撐為月線至季線 (點) 附近。

(2)均線:上攻量能未放大前仍持續整理。

(3)技術指標:RSI及KD開口向下,5日RSI(43)及9日K值(40)在50之下,短

線整理。

(4)主流股:電子看蘋概及半導體 非電近期可留意生技及原物料

 

 

=======================================================

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

2111623

本日人氣:282
累積人氣:4000558