• 2017/8/1

原油市場重新轉強

引用本文加入書籤轉寄本文
英國監管機構有意在2021年年底前,放棄Libor基準利率,即倫敦銀行同業拆借利率。雖然監管機構計畫以更可靠的系統,取代這個飽受操控醜聞纏身的體系,但全球有350兆美元金融商品與此掛鉤,即便距離實行期間還久,但市場會如何反應仍是未知,英國的這項決定必對市場造成衝擊。

在投資人較少著眼的南亞市場,有一顆新星正默默閃爍。藍籌股一路上漲之下,印度Nifty 50指數屢屢創高.藍籌股今年第1季營收表現出色,加上印度聯邦政府財政赤字收窄與新稅制下宏觀的基本面,外國直接投資和海外資金流入強勁,可以富邦印度正2(00653L)觀察追蹤(上圖)。

美股這段時間的強勢似乎讓人忘了風險為何物,隨著時序即將邁入8月份,美股將受到兩因素衝擊,第一,根據歷史經驗,8月通常是美股表現不佳的時候,再者為投資人太過於樂觀,若發生意料之外的風險,市場必陷入一陣兵荒馬亂,可以富邦VIX(00677U)追蹤觀察(上圖)。

隨著美國原油庫存減少的報告傳出,激勵油價走升。加上伊朗受到制裁,俄羅斯與北韓的不安定以及全球最大產油國之一委內瑞拉所爆發的罷工潮等地緣政治風險,目前看來油價仍有上漲的空間,可以元大S&P原油正2(00672L)追蹤(上圖)。

 

除了近日炒得沸沸揚揚的聯準會縮表日程議題,台灣第2季民間投資的趨緩與疲軟,是否該歸咎於鴻海在美國設廠後,引發台灣企業出走所致?其實鴻海最大的市場就在美國,去最大市場設廠也是很自然的,或許對市場會產生些許衝擊,也不必過度反應。

(圖片來源:XQ全球贏家)

=================================================================

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

21116

本日人氣:10
累積人氣:4000061