• 2017/7/12

可佈局溫跌(賣權空頭價差)策略因應

引用本文加入書籤轉寄本文
近期較為安分的朝鮮再度挑起市場不安的情緒,七月四日朝鮮官方發表一份聲明,宣稱洲際導彈試射成功,地緣政治風險重新點燃金融市場的恐慌情緒,所有避險資產應聲而起,原本就為了聯準會會議紀要而進行待命的投資人,也開始搶進布局;台北時間七月六日清晨,聯準會將公布六月份的會議紀要,在上次會後記者會中聯準會主席葉倫提及的縮表,以及經濟數據疲弱下仍進行升息,都是這次會議紀要的內容中投資人所要鑽研的課題。

這一週金融股的除權息表現,不再像台積電時那般亮眼,反而只有小幅度的震盪,加權指數在一0三00點至一0四00點的區間進行整理,多頭維持最小限度的支撐力量,不讓大盤繼續往下掉,但這股力量很明顯不再是外資,從匯率來看,美元兌台幣匯率已突破三十.五,顯然自六月中旬以來的資金調節仍在進行中。

配合技術型態來分析,加權指數的寶塔線在七月四日翻綠,象徵著短線多頭轉弱,接著從近期法人在台指期籌碼動向來看,七日外資在台指期未平倉淨多單來到近期新低的四萬一千口,顯示法人態度依舊保守,可以價外溫跌策略(賣權空頭價差)策略來觀察。

(圖:台股加權指數,來源:XQ軟體)

作者:謝晨彥 豐彥財經執行長|2017/07/10
文章來源:Amoney優質財經E周刊 周周賺取好薪情

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4102729

本日人氣:36
累積人氣:7038470