• 2017/7/10

股市平淡,債匯兩市搶鋒頭

引用本文加入書籤轉寄本文
G20期間,國際股票市場度過了不算精彩的一週,除了陸股之外,美國下半年景氣遭到下修後,科技族群股價陸續修正,資金移轉到金融類股身上,負責枝成盤面,國際股市普遍也走同一套劇本,主要指數普遍都在震盪整理的區間,相比股市,債市和匯市便有行情的多,歐美央行會議記要一出爐後,全球公債殖利率紛紛上揚,歐元繼續在匯市呼風喚雨。


在國際市場繼續震盪整理時,A股仍獲得投資人的支持,法人陸續布局MSCI的A股中的成分股,推動指數緩步上揚,加上先前的國際市場的大漲,A股並未跟進,因此磯崎一相對較低,近期可以富邦深100(00639)來進行追蹤(如上圖)。

 

大型央行們陸續宣布退出QE,未來各國利率相繼回升後,黃金不再是人們資金停放的最佳首選,從CFTC的報告亦可看出,黃金多頭已連續將資金撤出,加上近期國際局勢相對穩定,黃金更難有所表現,預期金價將持續維持弱勢,可利用元大S&P黃金反1(00674R)來作追蹤(如上圖)。

 

美國科技股評價被下修後,台灣相關企業也遭受波及,外資紛紛賣出電子權值股,盤面上僅剩內資拼命死守,讓近期的加權指數陷入弱勢震盪,但撐過除權息結束後,若外資還不願回來,多頭是否還能繼續死守便不得而知,可以先以元大台灣50反1(00632R)來進行避險(如上圖)。

這週焦點落在聯準會主席葉倫身上,上周末美國非農就業數據表現不差,為近期士氣低落的多頭來了一劑強心針,12日葉倫將出席國會聽證會,進行政策報告,預期仍將針對通漲,升息和縮表這三個議題做出解釋。

作者:JJ(陳駿傑) 豐彥財經自營部副總|2017/07/10
文章來源:Amoney優質財經E周刊 JJ的ETF教室 | 圖片來源:XQ全球贏家

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4102729

本日人氣:0
累積人氣:7039162