• 2017/6/1

市場淡定迎接烽火6月

引用本文加入書籤轉寄本文
端午連假期間,市場並沒有太大的波動,主要是亞洲華人地區的市場都休市,即便川普首次出訪有不少激烈的言行,但美股表現仍舊淡定,市場對其稅改政策仍有一絲期待,但先前已捅出不少簍子的川普,在國會的支持大幅下滑後,不但健保改革寸步難行,稅改等財政政策也將面臨縮減的窘境,現在他的改革政策就如同薛丁格的貓,不打開箱子來看沒人知道是死是活。

A股再度挑戰納入MSCI指數,這次能否順利過關,將在6/21公布結果,在內地經過一年的金融監管調整下,A股體質逐漸符合納入MSCI的條件,市場也開始積極的布局,從技術面來看,無論是上指或是深指,其形態皆呈現止跌築底的走勢,若是A股確定納入MSCI,便有機會向上突破此整理區間,可利用元大滬深300正2(00637L)來追蹤(如上圖)。

香港股市在北水持續進場推升下,指數來到25800之上,這波多頭攻勢預期在6 MSCI決議是否納入A股前仍可延續,從技術面來看恆生指數短線無壓,目前可先觀察26000點的整數關卡,可以FH香港正2(00650L)來作觀察(如上圖)。

OPEC宣布減產將延續,俄羅斯也同意減產,全球前兩大的產油地區都宣布延續減產,但是原油庫存仍居高不下,加上傳統產油與頁岩油業者在價格上的拉鋸戰,基本面並不算好,油價在55美元形成一個重壓區,近期油價走勢預期仍是大箱型震盪,可在油價反彈至高檔時,利用元大S&P原油反1 (00673R)來追蹤(如上圖)。

一個眨眼2017已快過了一半,端午粽子吃完後,這個周末(6/2)將迎接美國非農就業數據,這次數據公布將會直接影響到6月份聯準會的利率會議,因此市場將聚焦於此,只是這次的會議前夕,美元表現相對弱勢,外匯市場呈現的,並不太像要升息的前兆,除了聯準會利率會議,6月份還有英國國會大選和A股是否納入MSCI等重要事件,金融市場目前看來沒有往年的五窮六絕,但是否將再度烽火連天?

作者:JJ(陳駿傑) 豐彥財經自營部副總|2017/05/31
文章來源:Amoney優質財經E周刊  JJ的ETF教室
(本篇資料及圖片參考來源: XQ全球贏家、MT4、群益策略王)

🔥沒有學不會的事,只有您願不願意
只要2小時創造額外被動收入!

大揭密→破解匯率的真相
👉 免費學 http://goo.gl/sarq7o

💁 這堂課將教你
►套利之法,如何運用外匯增加收入
►AI時代來臨,智能交易系統新趨勢
►省時省力,波動力與雲圖預測
►化簡為繁,外匯八陣分析模組

🔥立即免費報名 http://goo.gl/sarq7o
…………………………………
課程諮詢? 請加LINE ID:@fvc8950v
https://goo.gl/We6Gyq

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
(私密留言)
PingAn 於 2017/6/2 上午 08:45:45 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4102729

本日人氣:30
累積人氣:7038428