• 2017/5/26

可佈局突破(買方跨式或勒式)策略因應

引用本文加入書籤轉寄本文
市場繼續追逐風險資產的槓桿,歐美股市近期陸續創下新高,亞太地區新興市場除了陸股以外,表現也是不惶多讓,在法國總統大選塵埃落定之後,市場上的風險暫時剩下川普的大嘴巴,在大義名份不足的情況下開除FBI局長後,又對俄羅斯外長洩漏機密資訊,近來川普一連串的行為讓市場開始擔憂,川普的執政是否令美國民眾失去信心,而事實上這一連串的事件已反映在美元指數的走勢,原先在美元升息預期下反彈至九十九.五的美元指數,再次轉折回落至九十八的水平。

台股站上萬點,有一說法是為了五二0的造勢,不過仔細觀察這次上萬點之後的市場籌碼動向,可以發現外資始終維持在六萬口附近的水平,這是過去台股站上萬點後少有的現象,過去外資總是在台股逼近萬點時開始減持台指期多單甚指轉為淨空單,然而這次上萬點之後,外資部位不減反增,融資的部分也僅有一千四百億的水平,顯然散戶並未因上萬點後而陷入瘋狂般湧入造成股市出現爆量,在籌碼相對穩定量能未出現失控的情況下,這次台股或許會將萬點這個天花板便為地板。

從技術面來看,台股加權指數在五月十六、十七連續兩日回檔修正,但是都在尾盤收高守住萬點,顯示多方在此關卡的執念頗深,試圖在此站穩陣腳再向上發展,從籌碼面觀察,外資在五月十九日的台指期未平倉部位,淨多單為五萬九千口的水平,顯示外資對台股後市仍偏向樂觀,配合自營商在選擇權的未平倉部位來觀察,內資同時布局買權多單和賣權多單,綜觀內外籌碼來看法人是中性偏多的立場,從週選擇權報價觀察,價平買賣權隱含波動率皆在百分之八左右,有利於買方策略布局,而五月的摩台指結算因端午連假將提前到二十六日,市場波動可能在此期間放大,可以突破(買方跨市或勒市)策略來作觀察。

🔥沒有學不會的事,只有您願不願意 只要2小時創造額外被動收入!
大揭密→破解匯率的真相
👉 免費學 http://goo.gl/sarq7o

💁 這堂課將教你

►套利之法,如何運用外匯增加收入
►AI時代來臨,智能交易系統新趨勢
►省時省力,波動力與雲圖預測
►化簡為繁,外匯八陣分析模組
🔥立即免費報名 http://goo.gl/sarq7o

…………………………………
課程諮詢? 請加LINE ID:@fvc8950v
https://goo.gl/We6Gyq

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:11
累積人氣:7034182