• 2017/5/17

美元反彈受阻,歐元或有機會延續升勢

引用本文加入書籤轉寄本文
上週的外匯市場基本上沒有重大事件,投資人繼續延續上周末以來的方向操作,歐元和英鎊的慶祝行情隨著美元反彈而陷入停滯,商品貨幣表現仍然弱勢,澳幣和加幣的兌美匯率仍進一步走弱,即便OPEC已放話月底會議將會延續原油減產,但在這供過於求的環境下,對提振油價依然是杯水車薪。

【外匯期貨機構法人持倉報告】 

觀察上週公布的COT資料,法人等投資機構明顯傾向歐元區,從歐元的持倉淨部位由空翻多便可明顯看出此一事實,英鎊空單也持續回補。作為商品貨幣的澳幣和加幣則是空單水位上升,受到油價弱勢拖累,商品貨幣依舊弱勢,避險貨幣中的日圓淨空單增加,瑞朗則是空單回補,整體來看,歐系貨幣在風頭過後,受到市場追捧

從上方的美元指數日線圖來看,受到週末零售數據和CPI不如預期影響,反彈的走勢遭遇阻礙,短線出現回檔在100大關前止步,由技術指標分析,布林通道寬度繼續下降, MACD維持偏多緩的跡象,美元近期或將形成弱勢整理的走勢。

美元六月份的升息預期不段攀升,在6月初公布非農報告前,市場這週暫時和意外無緣分,這週數據較多偏向歐洲,包含英國和歐盟的通膨數據,以及歐元區的機季GDP成長率的初值,如數據無出現意外發展,對於走勢出現停滯的歐元和英鎊,在美元反彈走勢出現轉的的情況,或將成為繼續推升的重要助力。

作者:豐彥財經研究團隊彙編|2017/05/15
文章來源:Amoney優質財經E周刊 外匯操盤人周記 |
(資料、數據及圖片引用來源:DailyFX、StockQ、MacroMicrio)

🔥沒有學不會的事,只有您願不願意 只要2小時創造額外被動收入!
大揭密→破解匯率的真相
👉 免費學 https://goo.gl/wFnJLs

💁 這堂課將教你
►套利之法,如何運用外匯增加收入
►AI時代來臨,智能交易系統新趨勢
►省時省力,波動力與雲圖預測
►化簡為繁,外匯八陣分析模組
🔥立即免費報名 https://goo.gl/wFnJLs
…………………………………
課程諮詢? 請加LINE ID:@fvc8950v
https://goo.gl/We6Gyq

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知