• 2017/5/15

各國股市,無風無雨創新高

引用本文加入書籤轉寄本文
上週國際股市普遍仍繼續走高,上半年市場擔心的政治風險沒有實現,聯準會6月升息已在預料之中,能夠對市場有所衝擊的,現階段只剩下川普,上週白宮將FBI局長柯米革職,目前FBI仍在調查俄羅斯介入美國總統選舉的可能性,由於柯米在國會議員心中的評價不低,加上白宮將其革職的理由搖擺不定,使得整件事變得詭異,也有一部分投資者認為,是否因為這件事得罪議員,造成川普的稅改法案過關難度上升。

風頭暫時平穩,市場重新投入股市擴大投資槓桿,美股歐股等各大國際指數紛紛走出一波多頭趨勢,唯獨中國股市沒能參與到這波慶祝行情,反而一路破底,但仔細留意近期中國官方動作,可以發現這波陸股修正來自於證監會等中央金融監管單位,對市場投機行為的管制,回歸基本面來看,第一季GDP繳出6.9%的增長率來看,顯示中國經濟仍維持緩慢增長的步調,這波修正使得陸股成為全球股市基期相對偏的的市場,預期在中央整頓市場告一段落後,股市會開始反應基本面,可從富邦H股正2(00665L)來佈局追蹤 (如上圖)。

國際油價近期開始出現跌深反彈,紐約輕油自45美元低點重新向上反彈,由於OPEC在月底的會議延續減產可能性極高,市場開始反映此消息面,但從基本面來看,近期公布的美國原油庫存不減反增,顯示市場仍處於供過於求的環境,在此條件下減產為油價僅能帶來低檔支撐的效果,若持有元大S&P石油(00642U)或原油相關ETF,建議可在反彈時逢高出場(如上圖)。

這次台股站上萬點,市場氛圍有別於以往,沒有出現爆量的失控量能,台幣匯率居高不下,外資持續進場,顯示投資人仍然保持冷靜,並未因上萬點這檔事而變得瘋狂,這次台股或有機會在萬點水平站穩陣腳,可利用元大台灣50(0050)來追蹤(如上圖)。

在6月份的美國非農數據公布前,市場暫時是無風無雨,即便這次非農有有好成績,但對於聯準會6月升息,市場已了然於胸,因此對金融市場的影響也有限,但需留意,已經有聯準會理事在上周的公開演說中提及,聯準會在升息1~2次之後,便有可能展開縮表,一旦聯準會啟動資產負債表的縮減,市場將開始面臨資金緊縮,屆時金融市場或將面臨修正。

作者:JJ(陳駿傑) 豐彥財經自營部副總|2017/05/15

文章來源:Amoney優質財經E周刊 JJ的ETF教室
(本篇資料及圖片參考來源: XQ全球贏家、MT4、群益策略王)

🔥沒有學不會的事,只有您願不願意
只要2小時創造額外被動收入!

大揭密→破解匯率的真相
👉 免費學 https://goo.gl/wFnJLs

💁 這堂課將教你
►套利之法,如何運用外匯增加收入
►AI時代來臨,智能交易系統新趨勢
►省時省力,波動力與雲圖預測
►化簡為繁,外匯八陣分析模組

🔥立即免費報名 https://goo.gl/wFnJLs
…………………………………
課程諮詢? 請加LINE ID:@fvc8950v
https://goo.gl/We6Gyq

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:3
累積人氣:7034369