• 2017/4/19

可佈局突破(買方跨式或勒式)策略因應

引用本文加入書籤轉寄本文
作者:謝晨彥 豐彥財經執行長|2017/04/17
文章來源:Amoney優質財經E周刊 周周賺取好薪情 | 圖片來源:

隨著全球地緣政治風險升高,黃金成為投資人的新寵兒,無論是美國-朝鮮-中國,還是美國-敘利亞-俄羅斯,近期川普對這兩個地區的言行,確實觸動了市場的敏感神經,黃金價格已來到一千二百七十五美元,回到了去年美國總統大選時期的水平,顯示市場的風險情緒進一步的升高。

接著我們來看看台股的表現,從三月中開始,加權指數便一直落在九八00至九九五0的整理區間,台股現階段仍缺乏突破開區間的題材,目前由電子權值股扮演穩盤的腳色,四月五日台股在鴻海亮眼的營收表現,出現一波急拉行情,而近期鴻海在海外布局動作頻繁,外資法人一致看好紛紛調高目標價,未來台股要上萬點,鴻海後續的表現將會是關鍵。

由技術層面來看台股,指數波動區間開始收窄,有逐漸形成三角收斂的趨勢,配合指標來觀察,ATR近期來到七十五,相較於之前七十呈現增長的趨勢,代表大盤震盪幅度持續放大,籌碼的部分,四月十日的資料,外資在台指期的淨部位回升到四萬九千口的水位,對比近一週維持在四萬五千口的水平,外資偏多態度轉強,四月份台指期將在四月十九日結算,另外,十大特定法人多持有比例在六十一%,空單比例五十八%,皆屬於極為搞檔的水平,須提防指數出現噴發性的行情,由近期選擇權報價來看,四月合約的隱含波動率落在百分之八,低於均值的百分之十,代表權利金偏低有利於買方佈局,可以突破(買方跨式或勒式)策略來追蹤。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:0
累積人氣:7034345