• 2017/3/28

台幣漲破30.4關卡 分析師:想買就要趁現在!

引用本文加入書籤轉寄本文
記者賴亭羽/台北報導
台幣一早勁升1.88角,升破30.4關卡,甚至一度觸及30.3元,創下近兩年半來新高。對此豐彥財經分析師謝晨彥表示,根據每年週期來看,台幣向來都在大約4月的時候走強最明顯,也就是第二季左右;由於今年股市季節性反應特別強,現在應該也是相對來說最好的進場時機。



謝晨彥表示,由於美國總統川普的新法案推動不順,外資對台股的信心開始增強,尤其在上週美股突然大跌,外資現貨卻還是買超的情況看來,預估下個月的行情還是相當看好;另由於國外目前查稅動作很大,最近開始有許多「銀行不給開帳戶」的情形發生,對海外停留的資金而言,不如趁此時進場,「如果進來的資金沒有一個良好消化管道的話,趕在這波把資金大量匯回來,內外資同步了,才會造成台幣升值的力道如此強勁」。

 

謝晨彥提到,台幣換美元的部分,現在會是個購買美元的良好時機:就每年週期來看,大部份台幣走強的時間都落在4月、第二季左右。他強調,「台股走強的時候,也會是匯率最強的時候」,正因今年股市季節性反應特別強,才會是良好的時機。

謝晨彥提醒,「美元走強/弱」和「台幣對美元」是兩回事。「許多人會擔心,如果美元走弱怎麼辦?」他強調,即便今年台幣相對強,在進入第三四季時還是會轉弱,加上台灣是進出口國家,市場無法忍受台幣常年強勢,「若台幣升破30,台灣絕對受不了,那時央行絕對會出手維持平衡」。

最後謝晨彥認為,近期台幣匯率應該會維持在這附近震盪整理,直到8月的義大利國會投票,才是比較需要擔心的部分。他表示,現在最需注意的,是歐洲區擔心的歐元崩盤:若真的崩盤了,還是會影響到亞洲貨幣,那美金勢必瞬間大漲,那時台幣想換,也換不到更漂亮的數字,且台股勢必會跌,「現在的美金真的是最好的時機」。

 

新聞來源:ETTODAY

http://www.ettoday.net/news/20170327/893006.htm

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4102729

本日人氣:0
累積人氣:7038562