• 2017/2/7

【從華爾街學投資】川普新樂園 挑戰您的心臟極限

引用本文加入書籤轉寄本文
想到遊樂園,經典的人氣設施非「雲霄飛車」莫屬了,不敗的魅力在於挑戰您的腎上腺素,期待的心情混合著不斷的尖叫聲,讓情緒釋放到最高點;但別忘了,在軌道前進的路程當中,一路上都必須謹慎惶恐,稍一個閃失,不但粉身碎骨,更別提在這過程中因為各種障礙物及速度將影響著達到終點所耗費的時間、精力與其順暢度了。

這樣的微妙過程如川普(Donald Trump)入主白宮,眾人才恍然大悟這刺激的雲霄飛車已經啟程;美股先是狂漲響應,撤銷跨太平洋夥伴協定(TPP),頒布又暫停移民禁令,親俄抵中政策方針,聲東擊西的言論令外匯市場大幅震盪,這一切無預警極速變化是美國對著世界宣告川普新樂園正式開張,目不暇給的新政讓人既期待又怕受傷害。

川普新樂園所提出的經濟政策與其言論的互相矛盾是令人莫不著頭緒的,近期的外匯市場也可看到明顯的困惑走勢;一般民眾猶如霧裡看花,但仔細想想,減稅、對進口商品征收新的關稅與擴大基礎建設都意味著推高通脹與提振美元;但近期川普卻不斷口頭上指出:「美元太強了!」,「在其他國家,尤其是日本和中國,依靠貨幣貶值進行競爭之際,美國卻像傻子一樣坐視不理。」

不論是有心或是無心的言詞舉止都令市場感到搖擺不定與充滿變數;在雲霄飛車抵達終點的過程當中,「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)的財政政策效果將逐漸發酵,經濟基本面的轉強與穩定會使這忽升忽降的狀況漸形趨穩;但目前,在「百日新政」計劃尚未達標與這一切盪起的社會漣漪持續擴大下,欲結束七十幾年的全球化時代與世界有共識的對話似乎沒有看上去那麼簡單,選擇用沈默對應動盪也許短暫上是個明智的選擇。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:0
累積人氣:7034439