• 2017/1/19

對沖IPO加速對市場的衝擊 A股短空長多

引用本文加入書籤轉寄本文
【股指期貨鬆綁的腳步漸行漸近】
鬆綁股指期貨,調整的是持倉量和保證金。但最重要的就是恢復股指期貨的風險管理價值和啟動流動性功能。從長遠來看,放開股指期貨有利於吸引資金入場,並減少市場的拋壓。


【為什麼會此時放鬆股指期貨呢】

根據私募基金中經豐利的交易總監何宇航向《紅週刊》表示:「在他看來,目的有三:一是恢復兩個被割裂市場的聯繫,目前股票市場和股指期貨市場是分裂的,二是市場的呼聲確實比較高,三是可以給市場大機構提供同等規模的套保對沖手段」

 

【對A股影響短空長多】

對於股指期貨放開後對A股的影響,多位券商和私募人士表示,中短期來看是利空。蔡東表示:「放開股指期貨相當於降低了做空成本,對整個A股都是利空。」何宇航也認為,從歷史行情看,股指期貨放開後A股通常都會砸一波,且明顯利空中小創。線下打新的投資者配置的多是大權重,且上證50成分股居多。比如買低估值的國字頭藍籌股作為打新底倉,然後對應開中證500的股指期貨空單,因為中證500裡面的成份股的泡沫很多。個人認為,這樣才是避免系統性風險的最好做法。

武漢科技大學金融證券研究所所長董登新向《紅週刊》記者表達了不一樣的看法。他認為:「放鬆股指期貨持倉和保證金,是還原股指期貨功能的必然步驟。2015年股災後監管層對股指期貨做了過度管制,這次調整後,意味著股指期貨將逐漸恢復到股災前的監管常態。

董登新認為:「無論是套保、還是投機,股指期貨都有著非常重要的風險管理價值和啟動流動性功能。從長遠來看,放開股指期貨有利於吸引資金入場,並減小市場的拋壓。」

 

資料來源:東方財富網

數據、圖片來源:永豐金證券好神通PLUS

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4102729

本日人氣:4
累積人氣:7038351