• 2017/1/11

日經即將挑戰前高,港股焦點在人民幣

引用本文加入書籤轉寄本文
2017年的第一週的交易,基本上市場走向延續了16年第四季趨勢,上一週的美股依舊在高檔震盪中度過,即便周末的就業數據並不如預期,但也未偏離標準的15萬,加上聯準會才剛升息,短期之內這項議題應會暫時被市場淡化,現在市場關注的將是月底的川普就任,究竟這位商人出家的美國領導人,對於他的選前承諾能有多少政策獲得實行,將是未來市場最為關心的。



美元升息之後,少數受惠的市場,日經指數便是其中之一,由於16年受到日圓強勢升值影響,日本出口企業承受巨額匯損,但在第四季美元開始重新走強之後,美元兌日圓匯率一路從100一路來到115,也推升日經一路來到19500附近,從技術面來看,日經指數即將來到前波高點的壓力區20000點,加上此波上漲的滿足區也在這附近,預期日經指數震盪將開始加劇,若持有富邦日本正2(00640L)建議可開始減持。

同樣在亞洲市場,港股表現顯然並不亮眼,加上原先的深港通並未緩解港股去年自9月以來的跌勢,最主要原因在於人民幣的貶勢,近年來在香港上市的內地企業已佔據了港股大半,這批以人民幣為主要收入,然而營收卻以港幣計算的企業,股價自然好看不到哪去,因此這波反彈,人行出手阻貶可謂是功臣,近期港股即將來到前波壓力區23000點,未來人民幣匯率走勢也將是觀察重點,短線上若不破22400點仍可偏多操作,可以FH香港(00649)進行追蹤。

接著來看看加權指數,台股同樣是反彈聯盟的一員,而且在投信積極進場佈局下,表現在新興市場中還算得上是在前段班,技術面來看,這次反彈若能突破前高,便有機會重回9500點,可先元大台灣50(0050)來持續觀察。

隨著川普就職得日子越來越近,市場對於他的質疑也越來越深,究竟他能否順利度過國會這一關,老實說誰也沒有把握,若川普想落實他的政策,說服國國會繼續舉債似乎是最為可行的方式,但擺在眼前的事實是,美債的上限到期日為3月15日,究竟川普將如何面對美國政壇的傳統制度,這齣戲2017年全年上演。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

2378101517

本日人氣:35
累積人氣:7028041