• 2016/12/27

四大因素致市場疲弱難振 2016年收官戰派紅包還是誘空?

引用本文加入書籤轉寄本文
自從11月29日滬深股市雙雙見頂回落,在次新股等前期爆炒題材的殺跌聲中,A股市場調整了4個星期,雖然主機板指數調整幅度很小,但是個股下跌幅度很大,加之調整的持續時間超出了市場預期,因此不少投資者“搶紅包不成反蝕一把米”。
辭舊迎新,年味漸濃,下星期就是2016年最後一個交易周了,股市究竟是派大紅包,還是將誘空進行到底?投資者應該止損離場還是果斷滿倉?就此類問題記者採訪了幾位元股市名家,請他們為投資者答疑解惑。


當前市場究竟是強是弱?

四大因素導致疲弱難振

12月以來全球絕大多數股票市場漲勢良好,美國三大指數迭創歷史新高,歐洲法德股市和亞洲日本股市均升勢如虹。但今年3月以來一直抗跌領漲的A股市場卻在11月下旬走起了下坡路。其中,11月29日上證指數見頂3301.21點後,最低探至3084.80點,階段跌幅6.56%;創業板綜11月23日見頂至今最大跌幅達到11.52%,熊冠全球。

廣發證券高級分析師王立才:“年底市場陷入調整主要是以下四大因素導致:政策面上,證監會和保險會聯手整頓舉牌亂象,使得市場一時找不到新的熱點來維持人氣。基本面上,美聯儲加息利空雖早已被消化,但其加息時機對A股相對不利,因此市場選擇主動休整的方式來進一步消化利空。資金面上,年末是大小非解禁高峰階段,也是各行各業結帳期,加上此前部分資金馳援債券市場救災,所以股市流動性相對緊缺。技術面上,3300點附近是20月平均成本線,是去年大規模救市的套牢盤密集區,更是2008年以來多頭多次反攻遇阻的壓力區,因此在滬指沖關時量能無法及時跟進,導致年末出現回落。不過,在深港通開啟和美聯儲加息後,A股總體還是個比較抗跌的走勢,與之對應外盤情況是節節攀升,積累了較多的獲利盤。因此一旦外盤出現回落,外資反而有可能通過深港通流入A股市場,從而形成風景這邊獨好的局面。”

 

【免費活動-邀請大家】外匯交流會:http://fx.msfg.tw/free/
----認識謝晨彥--------------------------
【前100名免費送關鍵K線影片】http://bbs.msfg.tw/forum.php
【Dr.謝晨彥直播教室】http://bit.ly/2fyzPNp
【免費線上學習】https://goo.gl/4QgicC

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:0
累積人氣:7034366