• 2016/8/19

精靈寶可夢GO~

引用本文加入書籤轉寄本文
敬愛的讀者朋友們大家好,我是新任主編John,很高興能夠在194期開始擔任本誌的編輯工作,為各位服務,話說只要在這期編號的某個位數插入一個數字,就和本人的西元年生日一樣了呢,所謂新官上任三把火?!這一期開始本誌專欄會作出以下調整:

  1. XQ型態選股:本專欄停刊,目前豐彥財經學院正和XQ合作研發新的程式,未來本專欄將會以全新的面貌重新與讀者們見面,敬請各位期待。
  2. 期貨週報、好書分享:以上兩個專欄,因作者們赴海外考察,本期休刊。

 

招呼打完了,這次我們就先來聊聊時下正夯的寶可夢吧,或許7年級的朋友們對這個系列作都不陌生,這邊我先引述維基百科的介紹” 精靈寶可夢系列是一套由日本GAME FREAK代表田尻智一同於1995年開發,日本任天堂株式會社於1996年推出的一款Game Boy(任天堂所推出之掌上型遊戲機)遊戲,其後發展為跨媒體製作的作品。”

 

以投資週刊的角度來說,遊戲上市後,任天堂的股價應該是漲翻了吧,是的,遊戲推出初期確實如此,不過很可惜的是,現在讓GOOGLE搜尋結果衝上85萬的,並非任天堂的作品,而是任天堂授權給美商Niantic, Inc.負責開發和運營,所以在投資人們得知實情後,任天堂股價當日是急跌了17%。

 

當然,即便是別人家養大的,這款寶可夢GO依舊有它的魅力所在,他的平台式現在幾乎人手一支的智慧型手機,光是這點就比需多家用遊戲機、或是掌上型遊戲機要來得方便,由於AR實境的運用,讓玩家可以藉由手機的相機鏡頭,將寶可夢顯示在現實環境的手機畫面中,同時運用LBS地理服務,讓玩家在現實地圖中進行搜索,可以說是一種不同於以往遊戲的體驗。

 

簡單來說,現在你外出打開APP,就有機會遇到野生的寶可夢,可將其捕獲進行養成,最有趣的就是,現在全家到動物園除了看動物之外,還可以順便抓寶可夢,根據北市動物園統計,7月30日全天有1萬608人次入園、8月6日有9432人次,平常日則約為4000至6000人次左右,但8月13日入園人次便高達1萬8千人次,園方也為此特別延長週六的開放時間到晚間9點,可見寶可夢的人氣魅力之高,另外不少網友也開玩笑地說”若是經營的店面沒有人氣,就在店內撒餌,馬上就會有抓寶團過來了”。

 

當然這麼風行的遊戲,也不是每個單位都歡迎的,像伊朗便開了首例全國禁寶可夢,而各級重要政府機關的所在位置,為了避免情資外洩,當然也是禁止遊玩,例如美國五角大廈,雖然並未禁止使用私人手機遊玩,但員工在進入五角大廈前,便需將個人手機交出才能進入建築,所以簡單來說,就是不准進來玩的意思。

 

資料來源:維基百科、新浪財經、聯合財經網、科技新報、中央通訊社、新唐人、晴報

-------------------------------------------------

外匯現金流大解密免費講座http://goo.gl/sarq7o

----認識謝晨彥------------------

【謝晨彥臉書粉絲團】https://www.facebook.com/magical543
【謝晨彥的個人影音頻道】http://goo.gl/o6q5uj

----------------------------------------------

【台股明日熱點預測,手機APP免費下載】https://goo.gl/spzqHe

----------------------------------------------

【豐彥財經學院官方LINE ID】@fvc8950v

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:0
累積人氣:7034439