• 2016/6/4

第33問 什麼是黃金分割線?

引用本文加入書籤轉寄本文
黃金分割線又叫斐波那契回檔線,是一種古老的數學方法。黃金分割的創始人是古希臘的畢達哥拉斯,他在當時十分有限的科學條件下大膽斷言:一條線段的某一部分與另一部分之比,如果正好等於另一部分同整個線段的比即0.618,那麼,這樣比例會給人一種美感。

後來,這一神奇的比例關係被古希臘著名哲學家、美學家柏拉圖譽為“黃金分割律”。黃金分割線的神奇和魔力,在數學界上還沒有明確定論,但它屢屢在實際中發揮著意想不到的作用。

黃金分割線一般選取的是前期高點和近期低點,點選工具列中的斐波那契回檔線圖示,如果你要查看的是跌勢中的壓力和支撐,那麼點擊價格高點,按住滑鼠然後移動到低點放開。如果要看漲勢的,則反向操作。

 

【實戰中如何運用斐波那契回檔線指標】

如上圖所示,價格在到達低點(數字2)以後,開始了一波反彈行情,圖中的23.6、38.2、50.0、61.8都將成為可能的上方壓力位。

壓力位被突破以後,則會變成短期支撐位。

注意看23.6位置的第一根陽線突破,接著一根陰線回踩23.6,然後又一根大陽線衝擊38.2。38.2被突破以後,直接沖上了50.0,而後的K線實體均未跌破50.0,然後繼續衝擊61.8。61.8未能有效突破,回落的K線又重新回踩到50.0附近,然後繼續上攻嘗試再次突破。

所以,現在的盤面就能夠比較一目了然了,50.0-61.8之間就屬於盤整區間,適合上下掛突破單,或者配合其他指標低多高空。

實際運用中,筆者更習慣在看盤時,同時取漲跌兩個值,例如下圖,筆者加畫了一個跌勢中的回檔線,你往往會發現其中就會有重合的線段,如圖中的2條紅線,這也說明這兩個位置的壓力和支撐會表現的比較強勢,可以作為行情走勢方向變更的重要參考。

資料來源:外匯通、百度經驗

 

-------------------------------------------------

點我線上免費報名:http://goo.gl/sarq7o

----認識謝晨彥------------------

【謝晨彥臉書粉絲團】https://www.facebook.com/magical543
【謝晨彥的個人影音頻道】http://goo.gl/o6q5uj

----------------------------------------------

【台股明日熱點預測,手機APP免費下載】http://goo.gl/JwnjEh

----------------------------------------------

【豐彥財經學院官方LINE ID】@fvc8950v

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

101216

本日人氣:5
累積人氣:7034371