• 2015/9/15

大戶去哪了…?

引用本文加入書籤轉寄本文
本週加權指數週一、週二在8000點上下震盪,週三大漲收了一根關鍵紅k,週五收盤收在8305
點,站上8300點目前大盤是呈現多頭走勢,現在就來看看本週大戶也就是外資、投信和主力究竟在買哪些股票和賣那些股票,觀察是否有適合投資的標的。


從上表可以看出外資、投信和主力本週主要的資金流向主要還是在電子和金融類股,日月光(2311)、統一(1216)大戶是共同買進,而群創(3481)、中鋼(2002),則是共同賣出,現在我們就針對大戶共同買進和賣出的股票,使用技籌財策的方式來分析,來看看大戶為何要買進賣出。

股票名稱:日月光(2311)

技術面、籌碼面

從日月光(2311)的技術線圖來看近期在29元到34元之間箱型整理一小段時間後,在9月9日跳空開高強勢上漲後一路上攻,目前雖然遇到季線壓回,但是外資、投信和主力都是呈現買超,營收和財報的部分都是有相當不錯的表現。日月光為蘋果概念股,目前iPhone 6s第二代指紋辨識及3D Touch採用SiP封裝8月營收為229.2億元,月增5.8%、年增9.5%,為歷年同期新高,預計蘋果新機拉貨, 9月及10月營運動能強勁。同時外資也看好日月光將成功的公開收購矽品的效應,趁著股價重挫之際逢低承接,外資已連四買,合計買超4.9萬張。

 

股票名稱:統一(1216)

技術面、籌碼面


統一(1216)於今年5月開始就呈現多頭走勢一路穩定上漲,外資和投信從7月中就一直買超,個股的股價也是沿著季線慢慢的上漲,營收和財報雖然沒有特別好的表現但也算是穩定。統一(1216)上半年受惠各上游原物料處在低檔,包含棕櫚油、麵粉、奶品,加上進行聚焦策略,縮減商品組合項目,以品牌競爭取代價格競爭,優化產品結構,在營收持穩情況下,獲利能力明顯提升,合併毛利率34.21%,營業利益率5.96%,合併營收2,099.65億元,稅後純益87.27億元,年增20.2%,每股純益1.6元。第3季是飲品的銷售旺季,加上中元節、中秋節買氣增溫,以及原物料持續走低,預期將推升本業營收躍進。

股票名稱:群創(3481)

技術面、籌碼面


群創(3481)從今年的6月開始就一路下跌最低曾經下探到9.1元,近期受到大盤強勢反彈帶動,股價有站回11.4元目前在月線和季線中間震盪整理,從營收和財報來看是持續衰退的現象短期內股價難有表現。面板產業競爭激烈,紅色供應鏈來勢洶洶,加上面板大廠釋出下半年恐旺季不旺的消息,在在讓外界對台灣面板廠商未來發展感到憂心。不過,台灣面板並沒有外界想像的那麼悲觀。除了優化大尺寸面板的競爭優勢外,中小尺寸在工控、車載近期已有深耕布局。台灣兩大面板廠群創(3481)及友達(2409),都納入最新公布的道瓊世界永續性指數成分股。其中,群創第一次參加及入選,友達則是連續6年入選,友達也在氣候策略、產品責任,及人力資源發展等評比項目榮登全產業榜首,追求企業永續經營的卓越績效再獲國際認可。


股票名稱:中鋼(2002)

技術面、籌碼面


中鋼(2002)從年6月起股價就一直下跌,近期雖然有止跌回穩但外資和主力仍是持續的賣超,營收和財報的表現是越來越糟,受國際鋼市萎縮以及反傾銷訴訟煙硝四起,使得中鋼8月銷售價量俱減,產量約減少3%左右,獲利將會下降很多。

近期蘋果概念股受惠蘋果新機發表大部分都有不錯的表現,日月光(2311)近期更是受到外資、投信和主力的持續買超,傳產類股也進入旺季,股價也是很有希望有進一步的表現。大盤9月9日也收了一根關鍵紅k,趨勢也轉向多頭。台北時間9月18日凌晨美國聯準會將決定利率政策,建議靜待FED決策會議結果出爐後再積極動作。

參考資料:XQ、財經知識網、中時電子報、富聯網、鉅亨網、聯合財經網

與大師面對面--選股秘笈大公開  http://www.msfg.tw/class/new6.html

----認識謝晨彥------------------
【謝晨彥臉書粉絲團】https://www.facebook.com/magical543
【謝晨彥的個人影音頻道】http://goo.gl/o6q5uj

----------------------------------------------

【台股明日熱點預測,手機APP免費下載】http://goo.gl/JwnjEh

----------------------------------------------

【豐彥財經學苑官方LINE ID】@fvc8950v

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:7049717