• 2015/9/9

本日國內外新聞頗析-法人賣超...金管會就來「電」

引用本文加入書籤轉寄本文
本日國內外新聞頗析-
法人賣超...金管會就來「電」
大立光 被禁空令害慘了
「現金為王」股 多頭悍將
蘋果失色,今年拯救美股投資者的是亞馬遜
雪上加霜 惠譽稱新興市場將面臨“降級潮”
全球經濟或將進一步放緩

台股新聞

1.法人賣超...金管會就來「電」

金管會證期局為護台股,近期每天緊盯券商、投信、外資等機構持部位變化,只要出現賣超,就會表達「關心」,引發上述單位不滿。業者指出,雖然了解主管機構護盤的決心,但要尊重市場機制,業者不可能配合只買不賣的政策。繼公股行庫、四大基金奉命儘量不要賣超後,昨(8)日市場傳出,金管會證期局打電話給券商、投信與外資等單位,要求他們不要賣超。

官員說,券商的權證避險需求部分,當然可以扣除來看,主管機關主要是希望自營部位儘量不要賣超,調節持股當然是可以,但儘量不要賣超。證期局每天都會緊盯券商持股部位觀察,官員說,每天的報表都可以看的出來買超或賣超,如果有出現賣超,證期局就會「關心」一下,目前為止,券商都很配合。

資料來源:http://goo.gl/iE2yek

 

2.大立光 被禁空令害慘了

近期大立光(3008)、可成(2474)等高價股頻傳違約交割,相當異常,券商坦言,是金管會祭出盤下禁止融券放空「禁空令」,卻未步限縮現股當沖的因素,加上國安基金大喊護盤以及金管會變相鼓勵投資人進場沖沖樂,若個股波動劇烈,當日現股當沖虧損情況難以預料。大立光驚爆違約交割,投資人在93日現股當沖大立光60餘張,交易總金額近3億元,但現股當沖虧損900餘萬元,昨日並未實現交割,遭券商申報違約交割,該名投資人信用破產。券商表示,金管會在824日宣布盤下禁止融券賣出,但現股當沖的先買後賣、先賣後買(禁止改類為券單)並未步調整,才會引爆近期大額違約交割。

資料來源:http://goo.gl/zZAxYt

 

3.「現金為王」股 多頭悍將

全球資本市場動盪,台股8,000點攻防戰登場,和碩(4938)、南僑、雄獅等「現金為王」強勢股,今年業績佳、成長動能強,加上高現金部位足以應付景氣考驗,並可伺機併購,將躍居盤面多頭捍衛軍。觀察上市櫃公司,法人預期今年稅後純益可望年增逾一成,且現金部位逾30億元、現金與流動資產比率在30%以上個股,分布在EMS、網通等電子族群,及食品、航運、生技等傳產股。景氣循環通常考驗競爭力,市場機制更會淘汰競爭力不足的廠商,能夠留下來的公司才能生存,所以各公司紛紛提高現金比重應付景氣考驗。

資料來源:http://goo.gl/64KLvZ

 

國際新聞

1.果失色,今年拯救美股投者的是亞馬遜

6年中的5年,果公司都是500中表最好的股票。而在,果公司已回吐了2015年的全部幅。亞馬遜取而代之,成今年500中的明星股。亞馬遜今年已67%。面目前的經濟,投者希望投那些海外收入占比低的美公司股票,而亞馬遜正好符合件。亞馬遜57%的收入自北美,相較於其它科技巨,它受海外經濟增速的影響較小。Miton Group的基金Hugh Grieves向彭博表示:“緊張的投者正考慮從蘋果公司撤出投,而能投的不多,他都涌向了亞馬遜。同,基金理也認為,他持有些股票,不然他可能陷入期表不佳的風險中。”

資料來源:http://goo.gl/BB0sdT

 

2.雪上加霜 惠譽稱場將“降潮”

受大宗商品下跌,全球需求弱等力的新如今再遭當頭一棒,被惠列入有信用降級風險的名之中。根的名,巴西和南非高居榜首,因經濟以及政赤字高企。惠權評級負責Shelly Shetty周二在倫惇的公司,大宗商品格下滑,以及以巴西經濟滯為區經濟,致使拉丁美洲家的信用評級全面承

今年很可能加息,人民8月意外大幅值,新近期面臨資本外流力,惠譽認為興國家基本面臨時間、力度更大的挑

資料來源:http://goo.gl/Ia9X9m

 

3.全球經濟或將進一步放緩

據經濟合作與發展組織發布的領先指標顯示,包括中國、美國和英國在內的全球多個大型經濟體的增長速度或將放緩。包含全部34個成員國的oecd綜合領先指標7月份降至100.06月份為100.1。基於7月份可獲得數據編制的領先指標還顯示,加拿大、俄羅斯和巴西的經濟增速也將放緩。7月份領先指標還顯示,印度仍將是一個例外,其經濟增速料將升高。領先指標預示歐元區經濟或不會出現放緩,且法國經濟增速料將升高,近來該國經濟表現持續不及歐元區其他經濟體。歐盟統計局在周二發布的聲明中上調了對歐元區第一、第二季度經濟增速的預測。

資料來源:http://goo.gl/BCt3gF

 

與大師面對面--選股秘笈大公開  http://www.msfg.tw/class/new6.html

----認識謝晨彥------------------
【謝晨彥臉書粉絲團】https://www.facebook.com/magical543
【謝晨彥的個人影音頻道】http://goo.gl/o6q5uj

----------------------------------------------

【台股明日熱點預測,手機APP免費下載】http://goo.gl/JwnjEh

----------------------------------------------

【豐彥財經學苑官方LINE ID】@fvc8950v

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:7049717