• 2014/1/2

【比特幣的十一種迷思....】

引用本文加入書籤轉寄本文


 
【比特幣的十一種迷思....】
1. 比特幣規模龐大?
其實比特幣規模其實很小,總值僅 108 億美元,和總值 8000 億美元的美元相較不成比例,與全球每日交易貨幣的4 兆美元規模相比更是微乎其微。
2. 比特幣會促成毒品交易及恐怖主義行?
對於毒販或恐怖份子而言,比特幣價格震盪幅度遠太大,況且,如果情況普及,那比特幣價格將會高達至少 1 萬美元。
3. 比特幣是一種貨幣?
其實如果說成是數位貨幣還比較貼切。因為只是持有者同意參與價值的交易。
4. 比特幣價格從未像現在這麼震盪?
根據 Colas 提供分析比特幣 1 月期報酬及標準差的線圖來看,它的價格其實在 2011 年 5 月震盪更劇烈,而當時大部分人甚至沒聽過比特幣。
5. 中國民眾不能買賣比特幣?
比特幣中國 (BTC China) 一直是這種貨幣最重要的交易平台之一,根據 bitcoincharts 統計,該平台過去 1 個月交易量達近 1000 萬比,即便中國政府下令禁止金融機構經手這類交易。
6. 比特幣不能保值?
這詞不適用於比特幣。除非比特幣可以證明與黃金及白銀等資產平起平坐
7. 比特幣難以追蹤?
比特幣是網路交易的數位貨幣,這應該不用多說了。
8. 不能匿名會讓比特幣失效?
正好相反。能夠追蹤並不會影響比特幣的吸引力。
9. 比特幣是種「龐氏騙局 (Ponzi scheme)」?
錯,顧名思義,龐氏騙局簡單來說就是詐欺,但沒有證據證明比特幣是同類。
10. 比特幣已準備好全面上路?
不,還沒有。
11. 有更好的同類機制會取代比特幣?
這個可能性雖然還不高,但值得思考。


資料來源:鉅亨網編譯張正芊 綜合外電
http://news.cnyes.com/Content/20140101/KHC5HUMNSDES2.shtml?c=forex


【2014免費講座】
神奇543操盤法 2014 金馬運財,尋找黑馬飆股。
http://my.sce.pccu.edu.tw/MS/Detail.aspx?ProdId=8T49_A2101&Source=Search&SourceKey=222839&CataId=1002

謝晨彥新浪部落&電子報:http://blog.sina.com.tw/msfg6688/
謝晨彥的理財寶:http://www.cmoney.tw/app/msfg
謝晨彥的影音頻道:goo.gl/o6q5uj
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(37
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

3410111213

本日人氣:10287
累積人氣:6103541