《外匯新手變行家》財經巨著首發 & 《世界上最有力量的是夢想》

“破天荒首發,今年唯一驚動金融圈的新書發表!“
歐洲投行總裁強烈推薦:「這次是謝博士第三次出書,拜讀完真的精彩,
但老實說我沒想過他竟然把他交易外匯多年的心血跟經驗毫無保留全都寫在書中 ,“過份“兩字去形容這本書真的不為過!」
“外資投銀投信媒體律師醫生教授會計師聯合推薦的經典著作!!“

投行機構的分析師、經濟學家甚至是美國總統,他們的千言萬語都不如現任聯準會主席鮑威爾的一席話。美股6月份的V字型反轉,便是始於他5月底的鴿派發言,如今美股再創新高,也是歸功於上周FOMC的會後聲明偏向鴿派所帶來的結果。S&P 500上周表現表現正如我們所期待的,市場逐步開始反映聯準會的政策轉為寬鬆,指數進入震盪走高的格局。除了順利突破2900點的整數關卡以外,指數也順利再創歷史新高。

FOMC維持目前利率不動,同時也如市場預期地,做出為維持經濟況張,將採取適當行動,變相表達未來將可能實施降息措施。美元指數網96的密集區支撐靠攏。而美元兌台幣也來到31.175的位置,讓台幣擺脫近一個月的弱勢匯率,也意味著外資回流。


台股加權指數回到年線上方後,量能仍在千億之下,投資人繼續觀望,形成了平台整理區。聯準會釋出有機會降息的訊息,台股隨之強談。形態上,台股正在年線上方構築出平台整理區,且行情有持續收斂的跡象,或許在6月底的G20,多空將再次表態上演突破行情。

稀土等礦業短期受消息面影響飆漲,但全球經濟持續趨緩也同步壓縮原物料的需求動能,因此不建議投資人過度追高。

正當投資人還在緊盯著美中貿易戰的發展情勢時,關稅人川普再次另闢戰線,將他的神指對準了墨西哥。5月30日川普推文表示將對墨西哥所有進口物品加徵5%的關稅,並在6月10日開始執行。川普進一步表示美墨非法移民若一直無解,那麼對墨西哥課徵的關稅將持續調高至25%。中國國務院新聞辦公室6月2日發布《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書,其內容強硬,並對美方談判態度表示強烈不滿,讓中美雙方的矛盾更加深化,6月底的G20川習會也不聞其聲,令投資人有種風雨欲來的感覺。

外資5月份賣超台股達38億美元,為亞洲股市中賣超金額最高。持續流出的外資進一步將資金匯出打壓台幣匯率。

美元兌台幣匯率在短短一個月內從30.8來到31.5,貶值幅度高達2.2%,也創下近4年來的最大單月貶幅。


共 2507 筆 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁最末頁1 / 251 頁

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

451112142125

本日人氣:12
累積人氣:7032597