在臺股迅速回檔下,許多投資人被殺的措手不及,根據2017摩根退休快樂指數調查,認為退休後最重要生活費來源是「投資理財」的產業,以資訊科技電子業為首,其次為金融業與專業人員,而這群將投資理財視為退休後生活費來源的上班族,所獲得的退休快樂指數分數也相較其它產也來得高。

隨著美國科技股疲軟,以及全球半導體需求調降風波後,臺股從十一月底開始處於動盪不安,由台積電打響第一槍,由上圖最左邊的綠箭頭開始,台股連續出現長黑攻擊,雖然其中有多道關卡,但仍難以抵擋空方攻擊侵略。




台股在十一月中,上演了一場多方奇襲戲碼,原本處於跌破區間邊緣的風中殘燭,在金融股點火下變成燦爛煙火,旱地拔蔥式上漲,短短兩天硬是創下新高,不過這也是上周破底走勢的濫觴。

台股近期可謂命懸一線,空方殺到多頭前線大本營,綠色區間10600前高支撐,雖然最後反彈保住小命,但依然關在藍綠區間中,只能說是苟延殘喘,難漲難跌反而更令投資人煎熬。

隨著外資在期貨多單上不斷減碼,以及現貨的持續賣超中,台股上周跌勢有加劇的氣勢,一路往下穿越支撐,就在存亡之際,受到美股的漲勢利多鼓舞,周末前的大幅反彈抵銷回檔風險,但此後並非就一帆風順。

共 2092 筆 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁最末頁1 / 210 頁

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4561113

本日人氣:104
累積人氣:4012033