不用看盤,不用盯盤,連操盤都不用!

竟然就能每年穩定獲利15~25%?


Fintech金融科技新潮流有什麼?

AI投資趨勢是什麼?

財富自由聚會講座分享給您!

自九月底以來,台股回檔至10275支撐區後開始反彈,上周雖然持續走升但疲軟的力道被多數人視為台股做頭前最後的逃命波,畢竟重重關卡在前,實在看不出闖關成功的可能。

相信國慶連假後第一天就跌破眾人眼鏡,台股跳空開,一路馬不停蹄的上漲,當天台積電出現將近4%的漲幅,再度擔任多頭開路先鋒,可惜最後收盤時沒能守住高點,被稍為壓回,在壓力區10650止步,並爆出大量,形成一個比較不利上漲的型態

上周末加權指數尾盤出現買盤回籠的現象,周一開盤就跳空上漲,後續幾日過關斬將,視壓力如無物。不過隨著台股的挺進,又要再度挑戰那重如泰山的壓力,該面對的還是要面對。

台股今(1)日起進入第4季,法人指出,新一季仍將穩站萬點之上,但在市場觀望iPhone X買氣下,盤面主流將乾坤挪移,特別是電動車、人工智慧、記憶體、LED、塑化、航運六族群,挾中長期趨勢利多,最有機會接棒蘋概股領軍多頭。

台股上周五收盤一根長黑直接摜破九月以來的密集成交區,收在最低點附近,並測試上升趨勢線,看來岌岌可危。星期一開盤再出長黑,走勢一樣兇猛,頭也不回地一路下跌,趨勢線的防守力道像是紙糊。

但跌勢在進行的過程也遇到了阻礙,之前提過的觀察重點,前波低點附近的密集成交區,阻止了跌勢的發展,指數在這裡震盪整理。但跌勢暫緩不表示指數走強,這幾天仍不見買盤,成分股的賣單倒是沒停過。

美股持續創新高,道瓊指數來到二二三八六點,這是一個前無古人的數字,雖然每天都再創造歷史,但每一次的幅度都不太大,現在整個金融市場也再度靜了下來,為的就是九月份聯準會的利率決議,在前一次會議聲明中聯準會主席葉倫已表明,這次會議將會宣布資產負債表的縮減計畫,這一點因該是沒有懸念的,但是升息這件事,近期聯準會的態度卻變得模稜兩可,原因就在於今年的美國通膨數據增長不建起色,雖然八月份的核心消費者物價指數比市場預期要來得好,但是聯準會很難因為這一次性的數據而轉變立場,而困難點就在於今年夏天衝擊美國的兩個颶風,將會打亂接下來的物價數據,因此,這一次耶倫恐怕還是以中性立場回應市場的期望。

前一周末加權指數尾盤爆出大量,形成多方轉折型態,給人一種勢不可擋的感覺,本周一開盤也不負所望,跳空開高之外還持續走高,收在最高點附近,再次問鼎前高。不過很可惜的,隔日開盤雖開高,短暫的越過高點,隨後賣壓湧現指數直接被打下來。

今年除了系列機iPhone 8以外,還有十周年紀念款的iPhone X,不過Apple在十二日的發表會後以一六0.八六美元作收,跌幅0.四%,iPhone的新機無論是在功能上或硬體上,都已如市場分析師先前所預期的,就像照著劇本演出一樣,全球蘋果供應鏈的股價要在這一波新機有所成長,就看未來這批新機的銷售狀況了,尤其X的要價是一一四九美元,對已經習慣平價智慧手機的群眾,接受度又會是如何呢?

周一台股盤中再創近期新高,來到10656.25,不過很快的就回檔,之後幾天之數又陷入震盪整理,從圖中可以看到,指數被八月初的高點壓力擋住,高檔出現一根長黑轉折組合,而回落至10500附近密集整理區時又獲得支撐,本周指數就在10500~10600之間震盪整理,雖然盤勢仍維持不破底的多頭趨勢,由於大型成分股依舊沒有買盤,市場遲遲不見上漲動能。

近期到中國大陸,印象最深刻的已經不是鋪天蓋地的行動支付,或是新穎的硬體建築與設施,而是到處都可以看到也可以方便搭乘的BYD(比亞迪, Build Your Dreams, 港交所代號:1211.HK, 深交所代號:002594.SZ, 美股代號:BYDDY)!不論是油電混和的混能車或是純電動車都令人耳目一新,從外觀設計、核心零組件製造,整車到銷售,比亞迪目前在新電動車領域有著技術為王的領導地位。

共 2078 筆 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁最末頁1 / 208 頁

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

21116

本日人氣:0
累積人氣:4000229