• 2021/11/24

我是傳奇|電商雙巨頭

引用本文加入書籤轉寄本文


橋水逢低買中概股

全球最大對沖基金橋水在第三季增持包括阿里巴巴、京東、拼多多等中概股,其中阿里巴巴更列其前五大增持的股票,期間橋水大幅增持阿里131%,持有總值為4.87億美元,佔其投資組合的比重高達2.68%,成為橋水基金第7大重倉股。

 

監管難擋營收成長

阿里巴巴最新季報核心商業收入人民幣1,711.7億元,年增31%。零售商業收入年增33%至人民幣1,268.27億元,在雲計算業務收入年增33%至200.07億元。而另一家科技巨頭騰訊的營收也有不俗的表現,最新的季度營收為1424億元,年增13.5%。其中本土市場的遊戲收入年增5%至336億元,國際市場遊戲收入增長20%至113億元,金融科技及企業服務業務的收入則增長3%至433億元。

 

雙11低調創新高

今年雙11受到中國官方管制禁止浮誇宣傳,但各家電商的檔期各項紀錄依舊低調創新高。首先是物流紀錄,111日至16日的雙11檔期,中國國內郵政、快遞共收到包裹68億件,年增18.2%,而在11日的單日高峰,包裹量便達到6.96億件。成交額的部分,阿里旗下天貓今年來到5403億人民幣,高於20204982億元。京東的3491億也較去年的2715億要來得高。顯示消費習慣線上化以及消費動能的成長趨勢,都沒有因為官方的監管而減弱。

 

騰訊龐大投資布局

在中國五大互聯網企業中,除了阿里巴巴以外,其他四家包含美團、拚多多以及京東都有騰訊投資,因此也被稱為騰訊系。除了前述的三家知名企業以外,騰訊總計超過800家企業,其中有70多家已上市,更有160多家屬於估值超10億美金的獨角獸企業。因此可以說投資騰訊,幾乎等於投資中國整體互聯網產業。騰訊在海外的投資布局也沒有放緩,除了投資人熟知的英雄聯盟開發商Riot的投資案,騰訊還投資了Supercell、育碧等遊戲公司,還包括特斯拉、Spotify等明星公司,版圖遍及全球20多個國家。

 

(以上資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人請自行承擔交易風險)

 

#EP360 || 我是傳奇|電商雙巨頭
https://sndn.link/investU/3xti0W

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

謝晨彥股怪教授
  • 暱    稱:謝晨彥股怪教授 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝晨彥 
  • 白天電話:02-27260178 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

1724

本日人氣:0
累積人氣:7062037