• 2018/6/19

美中經濟數據佳 佈局績優好股

引用本文加入書籤轉寄本文


美中經濟數據佳 佈局績優好股

20180618蘋果日報

上週美國聯準會宣布升息一碼,利率區間調高至1.75%~2%,為今年度第二度升息,後續預期還會有兩次的升息空間。聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)表示貨幣政策將如預期走向正常化,美國經濟狀況非常良好、就業市場強勁,通膨開始有加溫跡象。雖美股於升息隔天以下跌反應,但美國經濟基本面優異,投資人並不需擔憂。

另外上周6/12日於新加坡舉行的「川金會」,過程融洽,美國、北韓雙方並簽暑了北韓「完全去核化」之協議書,包括雙方將建立新的美朝關係,並在朝鮮半島上打造長治久安的和平體制,北韓也承諾會朝朝鮮半島無核化前進,雖協議並無細節及時間表,但此次「川金會」使市場對於朝鮮半島的緊張態勢鬆一口氣,戰爭的機率大幅下降,走向和平穩定的態勢。

再看中國,近期中國公佈的數據顯示,經濟穩健正向:5月PMI為51.9,為2017年10月以來的高點;5月進出口總額年增率8.6%,比上個月多1.5%;而1-4月中國規模以上工業企業利潤成長15%,服務業營收年增率13.8%,顯見企業獲利狀況佳。而中國統計局表示,中國經濟下半年有條件維持增長態勢,對於全年GDP目標6.5%充滿信心。

回看台股,上週外資合計賣超261億元,6月以來賣超17億,而外資台指期淨多單上周餘額為4.5萬口,雖外資上周站在賣方,但台幣匯率並無看到明顯波動,外資並未匯出資金,後續仍有動能,且目前以美、中兩國為首的全球經濟穩健向上,投資人不需過度擔憂。

以五月而言,全體上市櫃公司營收為2.79兆,年成長14.4%,為同期最佳成績,而營收創新高家數為108家,表現亮眼。時序邁入六月,投資人可以營收推估第二季獲利,布局績優好股,並迎接第三季旺季行情。

1、第二季營運佳:可關注第二季營收表現優異,且具產業成長性及獲利績優好股,如:散熱模組廠超眾、噴油嘴大廠宇隆、血糖測試器廠泰博等,值得關注。

2、PCB績優族群:新伺服器平台Purley將持續導入放量,相關PCB公司出貨量將可隨產業成長,且PCB公司皆有低本益比優勢,台廠供應鏈如少量多樣PCB廠之博智及高技、PCB大廠健鼎,皆值得投資人留意。

3、中國內需績優股:中國近期經濟穩健向上,人均所得超過8800美元,帶動內需消費服務等產業增長空間,相關台股公司如電影後製特效公司VHQ-KY、國際物流廠台驊,值得留意。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

呂宗耀-趨勢大師的投資周記
  • 暱    稱:呂宗耀-趨勢大師的投資周記 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(8
  • 誰加我為好友(407
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:呂宗耀 
  • 自我介紹:呂張投資團隊 總監
    專欄:
    1.日報:蘋果日報「趨勢大師」專欄-每週一財經版
    2.周刊:今周刊「呂宗耀投資周記」專欄-每週四出刊
     

《MORE》

351012

本日人氣:78
累積人氣:3768206