期貨 手續費 新加坡摩根摩台指  手續費  歐元藍籌50  手續費  新加坡A50  手續費  

 

新加坡日經225   手續費   選擇權 手續費  黃金 手續費  週選擇權手續費  股票期貨

 

手續費  香港恆生指數   手續費    原油  手續費  期貨當沖  手續費  FB上証ETF期貨

 

手續費  歐元  手續費   澳幣  手續費   英鎊  手續費美元指數  手續費  小SP 手續費  

 

小Nasdaq  手續費    寶滬深ETF期貨  手續費  電子金融期貨  手續費  OP選擇權

 

連續IOC  手續費  小道瓊  手續費  小玉米  手續費  農產品  手續費  債市  手續費     

 

洽詢LINE:mrbig168, 手機:0989737180, E-mail:johnhuang@masterlink.com.tw

  • 2019/8/23

市場等待Fed主席鮑爾談話 油價、金價小幅下跌

引用本文加入書籤轉寄本文


市場等待Fed主席鮑爾談話 油價、金價小幅下跌

2019-08-23 07:52經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

 

油價周四下跌,主因市場對全球經濟前景的疑慮以及美國降息前景的不確定性,投資人正等待美國聯準會(Fed)主席鮑爾在傑克森洞央行年會的談話。同樣的觀望心態,也讓金價小幅下跌。

 

布蘭特原油期貨收跌0.38美元或0.6%,結算價報每桶59.92美元。西德州原油下低0.33美元或0.6%,結算價報每桶55.35美元。

 

Fed會議紀錄顯示,Fed雖決定降息1碼,但決策官員的立場分歧,凸顯出Fed未來考慮再度降息時將面臨更強的內部挑戰。會議會紀錄公布後,市場對進一步放寬貨幣政策的希望受到打壓,投資人目前正密切關注鮑爾的談話,尋找有關降息前景的進一步線索。

 

Ritterbusch and Associates總裁Jim Ritterbusch表示:「市場把關注焦點轉向更廣泛的宏觀消息,傑克森洞年會的言論成為焦點。」

 

美國製造業數據疲軟,反映投資人對需求的疑慮,也拖累美股。鮑爾的談話備受關注,因Fed的貨幣政策的將影響美元走勢。美元走軟,通常對油價提供支撐。

 

金價周四小幅下滑,市場焦點轉向鮑威爾周五在傑克森洞央行年會的談話,預期他將就7月會議紀錄和貨幣政策方向提供更多指引。

 

美國周四公布的數據顯示,製造業近10年來首次萎縮,因市場擔心美中貿易衝突可能引發美國經濟衰退。

 

黃金現貨下跌0.2%,報每英兩1,498.45美元。美國黃金期貨下跌0.5%,結算價報每英兩1,508.5美元。

 

道明證券大宗商品策略師Daniel Ghali表示:「市場處於觀望模式,但Fed內部傳出更鷹派訊息的聲音,市場將有心理準備,Fed主席鮑爾的談話可能不會原本如預期那麼溫和。」

 

此外,投資者也將密切關注本周末的七國集團(G7)峰會。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

元富期貨黃泓碩
  • 暱    稱:元富期貨黃泓碩 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(20
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:元富期貨股份有限公司 
  • 自我介紹:110台北市信義路五段8號3樓 (02)2729-0818 網站內容僅供參考,投資人應考量投資風險並評估自身投資能力。 本公司經金管會核准之期貨商許可證字號為106年金管期總字第009號 

《MORE》

234569101116

本日人氣:6
累積人氣:434790