• 2017/8/12

BDI指數創5個月來最大單日漲幅多股受益航運複蘇

引用本文加入書籤轉寄本文


據中國證券報消息,昨日,央行發布的《2017年第二季度中國貨幣政策執行報告》壹連扔出了幾個重磅炸彈,壹是宣布明年壹季度同業存單納入MPA考核,二是對市場疑惑的人民幣中間價定價中引入的“逆周期因子”做了進壹步解釋,此外對于貨幣政策“穩健中性”表態還引發了瞬間猜測。

101.jpg

那麽同業存單納入MPA考核這壹政策究竟會對市場影響幾何?分析認爲,從資産端,部分銀行可能面臨委外資産贖回、同業理財的收縮。同業存單發行回歸風險管理與監管理念後,委外和同業理財資産端資金配置到債券、股市的資金下降。

 

談及同業存單的監管和影響,方正證券首席經濟學家任澤平認爲:正本清源後商業銀行和影子銀行縮表。20174月銀監會連發7道文,根據2013年金融監管改革經驗,在金融監管沒有取得實質性效果之前,強監管的態勢可能不會放松。從當前已發布的文件看,納入同業負債、繳納存款准備金和計提資本這三項至少會有兩項能實施。如果納入到同業負債,將受到33%比例的約束。如果同業投資業務實施穿透管理至基礎資産,根據所投資基礎資産的性質足額計量資本和撥備。

 

影響下周股市走勢的消息還包括:

 

壹、證券要聞:

 

證監會核發8IPO批文籌資不超33

主图.jpg

811日,證監會按法定程序核准了8家企業的首發申請,籌資總額不超過33億元。其中,上交所主板4家:廣東天安新材料股份有限公司、安徽衆源新材料股份有限公司、浙江天台祥和實業股份有限公司、蘇州市建築科學研究院集團股份有限公司。深交所中小板1家:甯波中大力德智能傳動股份有限公司,深交所創業板3家:威海光威複合材料股份有限公司、江陰電工合金股份有限公司、萬馬科技股份有限公司。本次甯波中大力德智能傳動股份有限公司將直接定價發行。上述企業及其承銷商將分別與滬深交易所協商確定發行日程,並陸續刊登招股文件。上述企業籌資總額不超過33億元。

 

上交所:今年以來重點查處五類違法違規行爲

 

據介紹,從具體的處理情況看,今年以來,上交所在信息披露違規行爲的處理中,重點查處了以下五類違法違規行爲。壹是從嚴懲處上市公司資本運作亂象。二是嚴肅查處財務信息披露違規行爲。三是從嚴處理大股東及董監高違規減持股票行爲。四是嚴格規範上市公司不當停牌行爲。五是首次將公司重大業務操作差錯納入問責範圍。

 

財政部:7月證券交易印花稅83億元同比下降35%

主图.jpg

財政部811日公布20177月財政收支情況。數據顯示,7月份,全國壹般公共預算收入16457億元,同比增長11.1%1-7月累計,全國壹般公共預算收入110762億元,同比增長10%。此外,7月印花稅182億元,同比下降11.9%。其中,證券交易印花稅83億元,同比下降35%

 

商務部就歐盟對卡客車輪胎反傾銷發表談話

 

據商務部消息,811日,歐委會發布公告決定對進口自中國的卡客車輪胎産品發起反傾銷調查。商務部貿易救濟調查局局長王賀軍就此發表談話。王賀軍表示,中方對歐方就卡客車輪胎産品發起反傾銷調查表示關切。近兩年中國卡客車輪胎産品對歐出口量保持平穩,出口價格略有下降與全球大宗産品價格走低相關,歐産業對中國産品的傾銷指控缺乏依據。輪胎産業已高度國際化使得全球主要輪胎市場相似,美國于今年初已因不存在産業損害終止對中國卡客車輪胎産品的反傾銷調查。歐方亦無充分證據表明中國出口的卡客車輪胎給歐盟産業造成了損害。

 

國新辦14日將舉行發布會介紹7月國民經濟運行情況

 

國務院新聞辦公室將于814日(星期壹)10時舉行新聞發布會,請國家統計局新聞發言人毛盛勇介紹20177月份國民經濟運行情況並答記者問。

主图.jpg

央行開展1300億元逆回購操作公開市場零投放零回籠

 

據央行網站消息,人民銀行811日以利率招標方式開展了1300億元逆回購操作,具體包括700億元7天期逆回購操作,600億元14天逆回購操作,中標利率分別爲2.45%2.60%。此外,央行公開市場11日有1300億逆回購到期。

 

發改委:積極穩妥推進資産債務處置

 

發改委11日發文稱,黨中央、國務院高度重視化解煤炭過剩産能工作,將化解過剩産能作爲推進供給側結構性改革的重要舉措。壹年多來,各地各有關部門認真貫徹落實黨中央、國務院關于供給側結構性改革、推進煤炭去産能各項決策部署,堅持穩中求進工作總基調,重點抓住處置“僵屍企業”這個牛鼻子,統籌處理好政府和市場、短期和長期、減法和加法、供給和需求的關系,推動煤炭去産能工作取得階段性重要進展。整體工作亮點突出,成效顯著。

 

東莞樓市限價加碼備案價高出競品幅度由20%收緊到15%

2.jpg

811日消息,東莞市住房和城鄉建設局等部委日前聯合發文,對于樓市限價細則進行了進壹步調整。《通知》主要對新建商品住房首次申報價格備案作出相關調整,申報均價由原來規定不高于前三個月當地鎮街(園區)同類型新建商品住房銷售均價的20%(含)調整爲15%(含),同時已辦理銷售價格備案的新建商品住房項目調高備案價格的,間隔時限由原規定的90天延長至180天。

 

央行重磅!資産超5000億的19家大行注意了,同業存單納入MPA考核

 

811日晚,央行發布《2017年第二季度貨幣政策執行報告》。本次報告釋放了不少預料之內但又非常重磅的信息,包括同業存單納入MPA考核、加強資管業務監管等。

 

報告表示,未來將緊緊圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務,繼續實施穩健中性的貨幣政策,處理好穩增長、調結構、控總量的關系,爲供給側結構性改革營造中性適度的貨幣金融環境。

 

把發展直接融資放在重要位置,改善間接融資結構。同時,履行好國務院金融穩定發展委員會辦公室職責,加強金融監管協調,把主動防範化解系統性金融風險放在更加重要的位置,著力防範化解重點領域風險,牢牢守住不發生系統性金融風險的底線。

 

二、熱點事件

 

《福布斯》發布全球最具創新力企業榜單上海萊士排名第四

 

美國當地時間88日,《福布斯》發布了2017“全球最具創新力企業”的年度榜單。中國共有6家企業跻身該榜單。其中,上海萊士排名第4位,成爲唯壹壹家進入榜單前五的中國企業。騰訊控股、康得新、攜程、百度、恒瑞醫藥分別位居第24位、第47位、第55位、第60位和第82位。

 

三、事件性利好

 

未來10年油氣管道將迎建設高峰期行業龍頭爆發在即

 

據中石油集團消息,89日至10日,中石油管道有限責任公司2017年中工作會議在京召開。中石油集團副總經理覃偉中表示,未來10年我國油氣長輸管道將迎來新的建設高峰期,要推動管道業務穩健發展,助推集團油氣業務鏈價值最大化和上下遊業務整體協調發展。

 

覃偉中表示,天然氣管道輸送在能源行業發展中扮演著重要角色,未來10年我國油氣長輸管道將迎來新的建設高峰期。面對新形勢、新挑戰,當下及未來要圍繞“建立油氣長輸管道本質安全運行的長效機制、積極有序打造面向未來的智能化管道和管網、發揮壹體化優勢提高成品油管道輸量和效益”等問題,破解矛盾,應對挑戰,實現穩健發展。

 

對于下半年工作,覃偉中表示,將著力抓好深化改革,確保取得預期成效,積極有序推進智能化管道建設,促進管道業務發展升級。

 

權威數據顯示,目前國內油氣管道裏程僅爲12萬公裏,占世界總量不足3%。未來行業發展的空間仍然巨大。專家預計,到“十三五”末,僅中國長輸油氣管道的總裏程將超過16萬公裏,油氣管網制造有望迎來産業爆發。

日本藤素效果 日本藤素副作用  美國壯陽藥 日本藤素分享 藤素效果 藤素片  日本藤素哪裡買   犀利士 犀利士Cialis  美國犀利士   增大藥  陰莖增大藥  壯陽藥比較  壯陽藥哪裡買  日本藤素價格  的確勁  developpe sex    的確勁developpe sex   developpe sex增大  延時壯陽藥 口服壯陽藥

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

mq940416
  • 暱    稱:mq940416 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壯陽藥專賣店壯陽藥副作用持久液陰莖增大增長

1234579101112131415161718

本日人氣:4
累積人氣:905