龍抬頭

龍抬頭
  • 暱    稱:龍抬頭 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:當中國運用他14億人口優勢,鯨吞蠺食全球各領域第一時,除了恐中、恐共外,你還有更多的選項!希望透過這個版面讓大家從不同角度解析中國,迎接A股30年大多頭!預測明日,掌握未來! 

《MORE》

13141521243031

本日人氣:0
累積人氣:21015

  • 2015/7/31

《A股》行情總在悲觀中落底、懷疑中成長、樂觀中破滅

引用本文加入書籤轉寄本文
新加坡A50期指7月合約昨有12.7萬張未平倉,若在今日均指數跌300點(每點一美元)現金結算,估計所有看空朋友今日淨賺近12億台幣。看來國家隊短期仍要弧軍作戰,要重燃股民的熱情,道路可能較預期更漫長。但A股行情是否就此結束,打完收工?

今早二市低開高走,滬指早盤維持震盪,午後漲幅擴大至1.4%後震盪下行,尾盤突然跳水,跌幅快速擴大到2%。國家代表隊護盤不利,股民信心全無!但參與這個市場的投資人的我們,應該深深感到高興,因為陸股行情的走勢,有可能是你我這輩子遇到最好的機遇與挑戰,而能否從這個市場獲取利潤?就要看個人的功力了!

 

 

長年在股市征戰的投資人,深知『行情總在悲觀中落底、懷疑中成長、樂觀中破滅』道理,所以在此時此刻悲觀情緒中,我們是否應該開始尋找中國的投資契機了呢?今天找二個名人來幫我們解答!

 

巴菲特青睞指標顯示中國股市非泡沫

 

巴菲特說過,華爾街總是錯把波動視為風險,要想長期持有某隻個股,它在持有期內的漲跌都不重要,股價最終會反映其真實價值。漲跌不關心,巴菲特怎麼判斷股市是被高估還是被低估?

 

1999年巴菲特在《財富》首次撰文披露,他喜歡用股市的總市值與GDP之比衡量,這不是某隻股票的市盈率,而是整個經濟體的“市盈率”。巴菲特說,股市總市值比GDP70%-80%時,他會買入股票,要是這一百分比超過了133%,就算高估了。

 

 

從上圖我們可以看出,六月初這個比值來到91.3%,而現在修正到現在是74.8%剛好符合巴神的原則!

 

超級大空頭Jon Carnes突然轉多

 

Jon Carnes一生都在做空中國公司的股票,並因此獲得了成功。他曾經被評價為史上最優秀的做空者Carnes看空股市的研究報告曾在2011年引起轟動。當時,他不得不離開中國並否認欺詐等指控。Carnes突然表示,他支持投資中國股市。這值得我們的關注。更令人意外的是,目前,國際基金經理都開始看空中國股市。

 

Carnes來說,看多中國股市的理由很簡單6月,中國股市飆升至7年新高,這令多數中國投資者感到意外,而他們下定決心不要再錯過下一個買入的機會。Carnes向彭博新聞社說:“很多人錯過了牛市。股市的大幅調整對他們來說是一個巨大的買入機會。”

 

目前,中國家庭近21萬億美元的財富大多綁定在房產、存款和非上市公司上。對中國家庭金融調查顯示,8.8%的受訪者在20152季度有股票持倉而這個比例遠在美國是33%他認為『中國有很多很多錢,而這些錢必須流向某個地方。我不認為牛市會這麼快結束。上證參考指數有望在未來18個月內一路狂奔至史上新高8,000點

 

有了二位名人的加持後,是否對A股調養生息整理後行情較有信心呢?我有!你呢?

 

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: