龍抬頭

龍抬頭
  • 暱    稱:龍抬頭 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:當中國運用他14億人口優勢,鯨吞蠺食全球各領域第一時,除了恐中、恐共外,你還有更多的選項!希望透過這個版面讓大家從不同角度解析中國,迎接A股30年大多頭!預測明日,掌握未來! 

《MORE》

13141521243031

本日人氣:0
累積人氣:21176

  • 2015/7/30

決戰新加坡A50 國家隊vs空軍聯隊

引用本文加入書籤轉寄本文
這二天觀察明顯看出空頭將戰線延長移倉到八月,七月淨空單目前只有33萬口,而八月淨空單從十萬,二十萬到目前約35萬口,很明顯空單轉倉到八月山頭再戰。

 

 

要分析A50結算日之前,我們先問診了解病因才能對症下藥,所以首先復習一下造成這次中國大跌的原凶,融資:場內融資及場外融資(類似台灣以前的丙種,但更發揚光大),桿槓是多少倍?錢從何處來?

 

 

 

 

正規券商來的資金約二兆,槓桿約1:1.5 自備款項約四成,可以跌三支停盤才會被斷頭;躲在信託架構下的資金約一兆,槓桿約1:3自備款約25%,跌不到二支停板就斷頭;場外配資約3兆,槓桿約1:5 自備款只要20%,跌一支再多一點點就Bye Bye了!總共影響的股票市值約6~8兆,或許更多!

 

 

 

 

5月底,證監開始暗中做去槓桿之舉,到612日,中證監開始出重手了。結果是在615日時,滬指開始自五千點水平下跌。為甚麼下跌會如斯猛速?圖二可說明。從自備款最少風險最高的場外配資開始倒枱,恐慌殺出後互相踐踏下,第二波被迫平倉的倒楣鬼就是傘形信託爆倉,這次則像是電影院裡發生火災一般摸黑逃生;連環爆後券商二融爆倉時則雷同八仙塵爆事件嚇死了投資人,嚇儍大陸當局!大陸去年才開放融資交易股票,而2008年那一波下殺投資人因為都是現股操作,所以這次的股災是在政府主導去槓桿政策下,出現出乎意料的去槓桿海嘯,不只淹死投資人,也把國家送進加護病房了!

 

 

 

 

圖三是由615日至717日的A股發生的主要事件,升跌波幅和滬指走勢,可以見到的是到79日公安部介入後,到717日為止,上證指數是升多跌少,供大家回味!

 

 

 

 

 

回歸正題,今日結算到底會如何走?從週一股市大跌8%,國家代表隊隱形完全沒有操控或拉抬股市,週二及週三雖然有進場護盤跡象,但是手法上顯然跟之前『暴力救市』相比,似乎這二日出場的是二軍,一軍究竟做何打算?為何本週有點軟弱無力?如果今日結算讓空方大勝,就像是送錢給對手壯大了對手,等空軍獲取厚利後拿更多的資本轉戰下個月期貨,就像如來佛放了孫悟空一般,孫猴肯定會再來大鬧天宮!中證監放虎歸山,八月份只能說是自找麻煩。

 

短線上大部份空單已經轉倉到八月,明天港股及新加坡結算,可能會因為戰線延長而風平浪靜,醞釀八月風暴!

 

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
(私密留言)
lydian899 於 2015/12/31 下午 02:02:38 
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: