龍抬頭

龍抬頭
  • 暱    稱:龍抬頭 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:當中國運用他14億人口優勢,鯨吞蠺食全球各領域第一時,除了恐中、恐共外,你還有更多的選項!希望透過這個版面讓大家從不同角度解析中國,迎接A股30年大多頭!預測明日,掌握未來! 

《MORE》

13141521243031

本日人氣:0
累積人氣:21134

  • 2015/7/15

A股下一步何去何從?

引用本文加入書籤轉寄本文
在牛市裡,人人都覺得自己是股神……直到市場開始調整。今年前半年我也有段時間覺得自己離股神階段不遠了......

經過這一波修正後,我開始學習尊敬市場,敬畏市場!讓我們來看看中外二大券商(高盛及國金),怎麼看中國未來走勢....

高盛:這場暴跌只是充滿"速度與激情"的調整!

繼上周高呼“A股沒有泡沫,看漲滬深300”之後,短短一周內,這家華爾街老牌投行再度發表看多論調,稱唱反調的都錯了,這場暴跌只是充滿了“速度與激情”的調整,而不是整個金融體系的崩潰。高盛在周一發給客戶的報告中表示,A股過去三周經歷的大幅下跌僅僅是一場“速度和激情般的回調”,並且已經大致走到了盡頭。

報告稱,牛市中出現大幅回調是很常見的:

 

過去40年中,全球牛市有44%的概率出現幅度在20%以上的調整,推動因素為市盈率下滑,關鍵歷史市盈率支撐位為15倍。我們認為,中國股市目前正在經歷調整,但並非邁向系統性/熊市階段,短期內A、H股、中概股的走勢各不相同。

 

 

對高風險槓桿倉位的強制平倉可能接近尾聲,但正在下降的融資融券餘額的絕對水平(人民幣1.4萬億)和市值佔比(7.1%)仍然較高。我們認為股市繼續上行的關鍵是去槓桿,並認為目前該進程已經進行了三分之二,我們還認為政府在必要時擁有抵禦系統性風險的意願和能力。隨著股指預期市盈率降至14.4倍,我們看到部分大型股的價值正在顯現,且各上市公司也在更加積極地回購股票。儘管如此,修復投資者的信心可能需要時間,因此短期內夏普比率將受壓,而市場的結構性擔憂因素可能會令MSCI指數推遲將A股納入。12個月滬深300指數目標點位:5000點(+22%)。

 

 

國金證券:A股下半年“倒V”走勢,高度4500點

 

國金證券在2015年中期策略報告中指出,近期“組合拳”力度超預期,泡沫或再飛一會下半年會走出一個倒“V”的走勢,高度可能會達到4500點

 

國金指出,大環境上政府不希望“牛”市過早結束。A股交投活躍,是提高直接融資比重的基礎所在(熊市下停發IPO在歷史上常見)。近期“組合拳”力度超預期,泡沫或再飛一會。政策已經全面轉向寬鬆,相信未來這種友好的政策會持續一段時間。

 

國金稱,如果下半年政策持續走暖,下半年會走出一個倒“V”的走勢,猜想高度可能會達到4500點。之所以現在看一波反彈,主要有三個理由:

第一個,新股發行暫緩;

第二個,國家已經拿真金白銀去買股票;

第三個,整個政策導向是偏暖的環境

另一方面,由於居民資產配置轉移放緩,新股發行壓力,流動性因素,還有估值過高等原因,反彈的高度不會太高。

 

 

 

但隨著市場的中樞不斷上移,隨著而來的壓力也將逐步顯現,壓力主要體現在:

其一,居民資產的再轉移趨勢將會顯著的放緩;

其二,下半年全球的流動性應該多少會有一些邊際的變化,無論是美國9月份的大概率加息還是其他國家央行的動作,都有可能出現流動性邊際的收緊;

其三,對於國內的貨幣政策來講,不會像今年上半年那麼的寬鬆;

第四個市場壓力來自於直接融資規模或將重新上升

如果市場能夠反彈至4500點,下半年新股還是將重新發行,考慮到註冊制的改革需要,目前對一些排隊等待上市的企業在市場環境活躍的前提下,應該會加速新股發行的可能,還有一個就是估值的問題,盈利跟不上流動性的大前提下,估值不太可能長時間維持過高的狀態。考慮到以上所說的市場將承受的種種壓力,下半年市場的反彈高度將有限。

 

板塊配置方面,國金看好成長股,因為成長股在經歷了40%的跌幅之後,可能出現一定反彈。2015年應該投資互聯網+、中國製造2025、新能源和軍工板塊。

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: