龍抬頭

龍抬頭
  • 暱    稱:龍抬頭 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:當中國運用他14億人口優勢,鯨吞蠺食全球各領域第一時,除了恐中、恐共外,你還有更多的選項!希望透過這個版面讓大家從不同角度解析中國,迎接A股30年大多頭!預測明日,掌握未來! 

《MORE》

13141521243031

本日人氣:0
累積人氣:21130

  • 2015/4/20

中國史上最強降準 陸港股市如何操作?

引用本文加入書籤轉寄本文
今天(4.19)中國央行出手上演『史上最強降準』,自明天(2015年4月20日)起,下調各類存款類金融機構人民幣存款準備金率1個百分點。民生證券分析,鑑於一般性存款餘額110萬億,下調1個百分點的準備金率釋放的流動性至少在1萬億以上,考慮額外多降的部分,釋放流動性規模約1.5萬億。

上週五中證監即出手降溫,在港股收市後宣布將對券商融資融券業務提出7大要求,嚴禁開展場外配資、傘形信託等。港股夜期急插705點,一度跌穿27000關。

 

 

回顧一下之前中證監規兩融對中港股市影響

 

 

週六一早中國證監會就出來澄清:

證監會:融券新政並非打壓股市    旨在擠壓非理性泡沫
闢謠一:融券新政不是鼓勵做空       闢謠二:規範兩融並非限製做多

監管層週末緊急闢謠之前,市場紛紛預測週一股市暴跌

 

今天(4.19)中國央更是出重手上演『史上最強降準』,自明天(2015年4月20日)起,下調各類存款類金融機構人民幣存款準備金率1個百分點。民生證券分析,鑑於一般性存款餘額110萬億,下調1個百分點的準備金率釋放的流動性至少在1萬億以上,考慮額外多降的部分,釋放流動性規模約1.5萬億。

 

 

歷史回測:降准後大盤怎麼走後1週下跌概率71%

 

央行此次大幅度降準,凸顯了政府救經濟的拼勁和信心。自2月5日全面降准後,截至上週五滬指已經大漲35%。在A股牛市週期裡,單單依靠歷史數據回測或存在一定差異,大盤在經過一番調整後,將迎來又一波上漲走勢。

 

 

哪些板塊最受益,證券、銀行,還是房地產?
據數據統計,對降準最敏感的板塊是房地產,而不是銀行。在近年7次央行降准後,次日房地產上漲4次,上漲概率高達57%;證券板塊在3次大盤上漲行情中,漲幅最大;銀行板塊在下跌行情中,表現的較為抗跌。

 

 

 

史上最強降準股市如何操作?


今日央行意外降準,可能釋放1~2兆的流動性,對此股市後市將發生什麼影響?有分析師認為降準超預期帶來的增量資金將首先填平估值窪地,低估值的金融地產股將受益。但也有分析師提醒管理層終究會真正出手打擊槓桿,4500附近及以上開始逐步減倉。

 

海通證券首席策略分析師荀玉根策略研究報告『好牛借力再上一級』

 

1、借力政策暖調,市場繼續走高


指數再創新高,牛市在途。上週上證綜指再創新高,1個月上漲1000點。3月以來政策暖調使得增量資金入市第二次加速,市場將不斷新高。回顧二戰後主要經濟體的牛市,指數漲幅在10-20倍,一輪牛市最終結束於產業發展動力耗竭,如96-01年的家電飽和、05-07年的地產銷售瘋狂、2000年科網泡沫化等。本輪牛市背景是管理層借助資本市場實現改革轉型,資產配置搬家才開始,牛途還很長。A股07年、美國2000年、日本1989年、台灣1990年、香港1997年股市高峰期市值/GDP為121%、172%、146%、176%、281%,核心區域是150-200%,目前A股市值/GDP(15E)才74.7%。當前新興產業(TMT+環保+新能源+高端裝備+生物醫藥)市值佔比僅為17.6%,07年房地產+水泥+工程機械+鋼鐵+煤炭+有色市值佔比29.6%。

 

2、增量資金邊際力量強大,望填金融地產窪地


“中國神車”現象,彰顯個人投資者的強大邊際力量。4月來最受市場關注的股票當數中國南車、中國北車,半個多月股價已經雙雙翻倍,合計市值8800億,被投資者封為“中國神車”A股交易量中個人佔比84%,機構才13%,法人3%。

 

低估值、低漲幅、低股價的個股容易受到投資者親睞,特別是加上如一帶一路、央企改革等政策利好刺激。除了“中國神車”,最近港股、B股的上漲就是增量資金填平窪地的特徵。央行決定下調金融機構存款準備金率1個百分點,對農信社等機構額外下調1個百分點,力度之大遠超預期,初步計算本次降準釋放資金總量在1.2萬億以上。銀行、地產本來就低估值、低漲幅,在這個超預期利好刺激下,望引來增量資金的追逐。

 

3、策略:繼續做多


好牛借力,繼續做多。3月來宏觀政策、股市基調、資金入市全是正面因素,市場快速上漲,上證1個月漲了1000點。證監會兩融新政暫不代表全面調控股市,央行降低存款準備金率1個百分點,力度超預期,借力政策暖調,牛市望繼續上行,再上一級。資產配置搬家才開始,長期看牛途還很長。牛市的中期調整多由管理層調控股市、宏觀政策調整、海外金融風險導致,相比3月初市場熱度已大幅上升,密切跟踪股市政策,市場上漲千點後波動會加大。

 

 

 

港股國企指數拉回都是買點,若不知如何選股可以國企ETF(2828.HK)或在台股掛牌的恒中國ETF(0080.TW)為投資標的,但恒中國必需注意其流動性及折溢價問題。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: