龍抬頭

龍抬頭
  • 暱    稱:龍抬頭 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:當中國運用他14億人口優勢,鯨吞蠺食全球各領域第一時,除了恐中、恐共外,你還有更多的選項!希望透過這個版面讓大家從不同角度解析中國,迎接A股30年大多頭!預測明日,掌握未來! 

《MORE》

13141521243031

本日人氣:0
累積人氣:21168

  • 2014/11/17

滬港通: 港股恒生上看三萬二千點 投資A股暫免所得稅 人民幣換匯無上限

引用本文加入書籤轉寄本文
萬眾期待的滬港通今天正式啟動,開通前夕,有兩項利好政策伴隨滬港通而至:
一、香港人民幣兌換於今天同步撤銷上限
二、內地宣布滬港通下北行買A股暫免所得稅
在去除稅務不明朗因素下,及撤銷兌換人民幣上限,變相提升滬港通潛在回報

 

一、撤銷香港人民幣每日兌換的上限:

為方便投資者兌換人民幣進入內地股市,港府於上周三宣布撤銷香港人民幣每日兌換的上限,並同於今天生效,但每日最多8萬元人民幣滙至內地的限制則保留。

 

二、滬港通下北行買A股暫免所得稅:

內地於上周五收市後公布,針對滬港通免徵3年內地個稅,港人經滬股通投資A股的資本增值稅(即資本所得稅)亦得以豁免(表二),但須繳交紅利稅。

 

 

「名、利、稀」三大原則選港股

港股方面,「名、利、稀」為選股的三大原則,那是公司的名氣、盈利及稀有性。他指「AH差價」是一次性,無論任何時候,盈利能力才是選股的重要因素。

 

以港交所為例,港交所成交大,且毋須投資建設,按照香港GDP及財富增長等因素,在外資仍未湧港前,每日平均的成交額將會達到1,400億元。

 

 

十年一遇大牛市

 

滬港通開車,香港股市十年一遇的重大機會,戰友萬勿錯過。20年前的H股來港上市,及10年前的大型國企如中石油(00857)、內銀等來港上市,前者促使1993年下半年恒指急升1倍,後者促使港股自沙士後長達4年升勢逾2倍的大牛市。今次又如何?

 

上證指數今年雖已上升17%,但2014年預期市盈率仍然偏低,只有10.1倍,明年目標重返2009年高位約3500區,市盈率亦只是回到14.3倍,絕對合理。

 

先看三萬二 泡沫見四萬

 

恒指今年僅升3.3%,2014年預期市盈率只有11.1倍,明年目標重返2007年高位約32000區,市盈率亦只有14.8倍。港股過去40年歷史上,平均市盈率就是14、15倍。因此,回到14、15倍市盈率,只是合理,絕不昂貴。如果要說昂貴,亦即有點泡沫,恒指應升至20倍市盈率以上,亦即超過四萬關。現時來看,四萬是發夢價,2015年未必能至,2017年則有可能。

 

 

國指今年仍要跌0.5%,未來最具上升潛力的指數。國指2014年預期市盈率只有7.3倍,明年目標重返2010年高位14200區,屆時2014年市盈率仍然偏低,只有9.65倍。如果國指明年一如上證指數或恒指,回到14倍市盈率的合理水平,剛好重返2007年高位20600區。如果加點泡沫,達到20倍市盈率,國指可見三萬。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: