龍抬頭

龍抬頭
  • 暱    稱:龍抬頭 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:當中國運用他14億人口優勢,鯨吞蠺食全球各領域第一時,除了恐中、恐共外,你還有更多的選項!希望透過這個版面讓大家從不同角度解析中國,迎接A股30年大多頭!預測明日,掌握未來! 

《MORE》

13141521243031

本日人氣:0
累積人氣:21168

  • 2014/11/12

中國要玩就玩大的 你不得不了解的『一帶一路』中國版馬歇爾計劃

引用本文加入書籤轉寄本文
『一帶一路』計劃涵蓋全球的63%人口(44億人口)和29%經濟體(約21萬億美元)

 

‧一帶一路

帶,是指「絲綢之路經濟帶」:打通從太平洋到波羅的海運輸大通道,形成連接東亞、西亞、南亞的交通運輸網絡。

路,是指「21世紀海上絲綢之路」:串連中國和東南亞國家臨海港口城市,以亞歐非經濟貿易一體化為發展長期目標。

 

消化過剩產能 達雙贏

中國版「馬歇爾計劃」的高明之處,在於現時中國擁有着龐大的外滙儲備和過剩產能擁有基礎設施及部分產業優勢,像高鐵建設便被評為「平靚正」,而新興市場國家的基礎設施建設仍然欠缺。與此同時,發達國家由於自身陷入主權債務的泥潭自然也無法拉動全球增長,中國正好可以借機利用外滙儲備拉動全球增長,並通過資本輸出帶動消化國內過剩產能,既彌補內需不足,又可拓外交,及有利促進人民幣國際化。換言之,中國版「馬歇爾計劃」,與美國「馬歇爾計劃」一樣,都望能達至雙贏的局面。

 

吼基建機械 港口航運物流

「走出去」料可為鐵路、基建及能源三大領域帶來投資機會。在中國「走出去」的大國策下,這些企業的海外定單勢將持續增長,加上內地密集批覆鐵路項目,將帶動盈利增長,故股價調整過後仍可看好。

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: