龍抬頭

龍抬頭
  • 暱    稱:龍抬頭 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:當中國運用他14億人口優勢,鯨吞蠺食全球各領域第一時,除了恐中、恐共外,你還有更多的選項!希望透過這個版面讓大家從不同角度解析中國,迎接A股30年大多頭!預測明日,掌握未來! 

《MORE》

13141521243031

本日人氣:0
累積人氣:21168

  • 2014/10/4

港股回檔近三千點後 該如何投資呢?

引用本文加入書籤轉寄本文
恒指昨日低見22565時,技術上已跌至(21500至22500區)重要支持區,估值上已不足10倍市盈率,同時間國指的預期市盈率更不足7倍,無論從技術分析或基本分析的角度看,投資者均可趁低收集。

恒指昨日先跌至22565,然後反彈重返23000關以上收市,陰陽燭圖上呈「曙光初現」訊號,反映恒指於22500區有支持。目前恒指及國指估值極之吸引,一旦政治事件獲得解決,將會大幅反彈。港元滙價於9月份反覆下跌,令投資者擔心資金離港,加速了港股的跌勢,但港元最近4個交易日止跌回穩。

從技術分析的角度看,恒指經過近1個月的持續下跌後,不單止已經超賣,而且亦已跌至重要支持區,加上港股的估值已經跌至非常之吸引的水平,引來大成交買盤支持反彈,絕對合理。

恒指周綫圖可見,昨日低位22565非常接近3年上升通道底部22500區,在連跌4周超賣的情況下,絕不輕易一下子跌破該上升通道底部。盡管後市可以因為政治因素而跌破3年上升通道,但21500區的6年上升通道底部,仍會帶來龐大的支持。簡而言之,好友應在恒指21500至22500水平以買盤布防,趁低吸納。

恒指(圖3)及國指(圖4)日綫圖均呈現曙光初現,更為重要的是,恒指的市盈率只有10倍,國指預期市盈率只有7倍,估值極之吸引,盡管短期後市不一定立即上升,但中長期獲利的空間極大。

別人恐慌之時,有多少人夠膽貪婪呢?恒指、國指及紅籌指數成分股當中,以10大最低市盈率股份、10大最低市帳率股份及10大最高收益率股份揀股。

可趁低收集

總結而言,當恒指昨日低見22565時,技術上已跌至(21500至22500區)重要支持區,估值上已不足10倍市盈率,同時間國指的預期市盈率更不足7倍,無論從技術分析或基本分析的角度看,投資者均可趁低收集。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: