• 2017/10/12

再厲害的技術指標,都沒有k線圖厲害!

引用本文加入書籤轉寄本文


2017-10-12 股票期貨趨勢跟蹤

 

 

一、趨勢的力量
 

 

趨勢一旦形成,不會簡簡單單的說反轉就反轉,並且任何突發情況(比如什麼高盛被調查事件,浙江大地大戶操縱,日本鬧地震,國家突然性的拋儲,央行突然上調保證金,突然性加息等)都不能立刻改變趨勢。當市場把這個消息消化干淨後,它仍舊會回到原來的道路上。

 

二、市場的一切動作都是為了玩你、市場陷阱
 

 

市場的一切動作就是為了玩你,這就是技術分析。而且我敢說建立在這句話上的操作方式,是現在任何已知的分析方法所無法比擬的。

 

例如,但凡很牛的行情,都是在最瘋狂中結束。這是一個概率很高的結論。當你看著行情到最瘋狂時,猶豫很久的你決定殺入時,你注定已經被扔到山頂或者谷底。

 

再如,任何一個行情的啟動,總是在人們認定已經不可能時,前面講的破而後立就是這個道理。還有頭肩頂的反撲。

 

市場中的陷阱是如何形成的?其實市場中的這些陷阱並不是人為故意造出來的,這些陷阱是人性最基本的體現。人的一切劣根性,和閃光點,都從這裡折射。

 

止損不是最關鍵的,心態也可以不用太好,只要你有一個可以坐山觀虎鬥的開倉均價。而這個坐山觀虎鬥的開倉均價就來自於市場的陷阱,這就是市場上最牛x的那類人,陷阱上的舞者。

 

行情天天瘋狂的走著,沒人願意出更高或者更低的價,行情想繼續,就必須走出次級折返走勢,吸引大家參與。這種次級折返走勢是非常害人,對於熟悉遊戲規則的人來說,他是建倉的位置,加倉的位置。同樣如果你不熟悉的話,這樣的次級折返,絕對可以玩死很多人。折返走勢,本身就是騙人的。如果折返走勢在某天,突然出現劇烈的加速走勢,那它也就到頭了。

 

資本市場搞死人最常用的辦法,就是橫盤,橫盤就是最大的陷阱。在橫盤階段,技術分析都會無效。橫盤往往也是更大行情即將出現的信號。首先,市場在橫盤選擇真正方向之前往往會有一次很猛地的反方向假突破;其次,橫盤突破後往往會測試橫盤區間。好了,舉例來說你想在橫盤階段建倉,反向假突破時是最好的機會。即使錯啦,還有回測區間讓你逃跑。如果手裡有單子,並且有了浮盈,那就放著吧。盤整過後往往有很大機率繼續原趨勢即使盤整後反轉,也有反向假突破,可以止贏。

 

用市場的陷阱去交易無疑是一種簡單實戰的方式,這種簡單的方式有充足的理論基礎。期貨市場的遊戲規則決定任何行情都離不開陷阱,任何技術指標都不會告訴你未來會如何。它們只是市場的追隨者,所以在交易員心中也沒有底氣可言。而陷阱卻可以告訴你,市場已經玩完人了,必須要有動作。

 

三、 K線圖大形態跨週期
 

對於一個優秀的交易員來說,再歷害的技術指標,都沒有k線圖厲害。一些大型的技術圖形例如三角,頭肩頂,圓頂圓底,在日週週期上一旦形成往往都會產生意料之外的效果。大周期技術圖形一旦形成,走勢必須是完成的,主力也無法改變,它唯一能做的僅僅是製造假象,影響你跟著圖形走下去。

 

如果週線形成上升整理三角向上突破,那日線無論怎麼折騰,最終也得為周線走勢服務。這就大大提高了可操作性,使你在日線交易上握有底牌。玩跨週期,只要大周期你判斷正確,你完全可以在短週期上呼風喚雨,誰都別想騙你。而且我們知道越大的周期形成的圖形越可靠,這本身就是高勝率交易。

 

跨週期是產生暴利的手段。而跨週期的難點就是你無法去確認當前是什麼走勢,而大的k線圖形產生在大的周期上是非常可靠的結論,解決了這個困擾你的問題,只有大的k線組合才可以有效果,諸如十字星,孕線,烏雲蓋頂之類三四根k線圖形,基本上都是騙你沒商量。而依靠這些去作為你交易的依據,基本上都會被搞死,這也是期貨交易的宏觀思維,有容乃大。

 

四、我的交易策略
 

 

我的交易思路是很BT的,核心思想就是三條: 1.關於技術分析市場是會玩人的;2.降低交易成本(手續費建倉價等) ;3.止損。

 

個人交易策略,很簡單,核心就是不破前高,不破前低,震盪突破。這些都是術,沒有什麼,很少市價建倉,都是掛單。因為市場是會玩人的,所以勢必造成一大批多頭或者空頭陷阱,利用這些陷阱,將會降低你的持倉成本。這是很關鍵的,價位越好,你就越安全,你就越不需要去害怕什麼。

 

止損是最後的底線,任何的技術分析方法就是玩概率(無非是概率高,概率低)。

 

五、如何尋找趨勢
 

 

你在市場上用什麼切蛋糕決定你怎麼去認定趨勢,這個問題是沒有標準答案的。比如有人認為周線上,5週均線死叉10週均線是空頭趨勢,金叉是多頭趨勢。在他這個框架內,市場就被他劃分了。再如以二十日均線分割上漲走勢和下跌走勢。

 

更加高端的做法,那位仁兄只看k線圖就知道市場交易的重心在哪,那完全可以把一個個密集成交區當做多空對決的陣地跟踪趨勢但無論怎麼搞,別妄想賣到最高,買到最低,那根本就是傳說中的事。

 

什麼是趨勢更加簡單,其實是每一個人都看得到,卻都被忽略的東西。上漲趨勢就是回調不破前低,下跌趨勢就是上漲不破前高。一句廢話,也是真理。趨勢就是這樣的特徵,也是最明顯的特徵,無論在任何週期圖上都是如此。

 

當用那些花招去猜測市場時,當用那些絢爛的技術指標去預測未來時,不妨認真看看道氏理論,學學123法則,滯後無比,卻有效無比。

 

把倉位放輕一點,或者耐心找到一個更有利的開倉價位,掛一個放大些的止損。然後每天就去釣魚,一段時間之後你會發現,你會賺更多的錢,當然前提是你的錢不影響你的生活。

 

沒發生的事誰也不知道,一個盤整區間,沒突破前誰知道,它往哪邊走,即使突破了也可是破漲反跌,破跌反漲。用那些技術分析的方式,屁用都沒有。

 

六、均線與趨勢
 

 

不同周期均線對於價格的支撐(壓制也是,我們以做多為例)作用,會產生怎樣的效果?舉例來說x價格開始反轉,x突破60日均線,隨後的回踩到達40日均線,現在我們基本上可以確定,多頭已經佔優,空頭的力度已經無力把x的價格壓製到60日均線之下,我們開始做多。價格經過上漲後再次回調,如果價格到達20日均線就無力向下,那好我會加倉,因為市場的趨勢力度再次加強,空頭對於40日均線都無能為力,價格開始上升。最完美的效果就是空頭連10日均線都無能為力。反轉的時候也是一樣,反轉劇烈的下跌,最完美的效果是一舉跌破60日均線,然後價格回抽,無力回到60日之上,那基本上可以確定,就是轉勢了。

 

不同周期均線對價格的支撐壓制效果,會對日後走勢產生影響。價格越對小周期均線顯得無能為力,那麼趨勢力度就越強。多空轉換的一切蛛絲馬跡,資金管理的資金調配都可以用小小的均線掌握。

 

七、止損止盈
 

 

如果你對行情判斷很準確的話,可以把止損掛大點。最重要的一定要管住自己的手,不到止損點,堅決不退出。盈利之後,你可以把止損點上調,買對了就拿死,哪怕突然來三個漲停板。

 

很多人問怎麼止盈,止盈只有一個標準,比你的止損大。僅僅抱著賺錢就好的心態,是永遠也別想賺到錢的。還有,就是他怎麼搞你,你就要更狠的搞他,坦白說沒有把賺很多錢的單子拿成虧損的淡定,是很難在這個市場上賺到錢的

 

市場上主要的賠錢團體就是,不知所謂的折騰分子,落袋為安,滾動操作的聰明人以及那些總以為自己可以買在最低、賣在最高,賺盡市場中所有錢的同志們。

 

八、堅守規則
 

 

市場就是一個賭場,期貨就是賭博。那些技術分析,基本面分析,歷史數據研究,還是省省吧。期貨這場賭博,兩條大大增加勝算的條件。第一叫做“順勢而為”,第二叫做“概率”。

 

最應該關注的東西就是你有多少資金,這是最真實的。因為每一次的盈利都是用你的權益去賭出來的。投機市場是不存在無風險的機會的,你交易規模的擴大,交易品種選擇,是建立在資金的增長之上。

 

我不認為止損是一種避免套死的手段,在我的認知裡,它的作用是給我勇氣。我的很少用到止損,但是每次都必須肯定一定掛,雖然我掛的那個價位,它是很難成交的,但是他是一切勇氣的來源。因為那是我唯一在這場不確定的遊戲裡確定的事情。其次,在這場不確定的遊戲裡面,高勝率的交易機會也是你勇氣與自信的來源。

 

正視風險,既然你加入了這個市場,既然你已經玩了這個遊戲。在做好資金管理的情況下,你最好無所畏懼,不然一會看著圖形不好,一會怕哪裡出個消息,那樣就趁早不要做了。

 

最簡單的一條路,找一個有效的規則(收益為正的系統),去市場上切蛋糕,不要把市場想複雜了,用一些簡單的規則,隨便找一個依據(一條均線都可以),死心眼、輕倉、有紀律的做下去,一定會有所斬獲。歷史上很多大師就是這麼成功的。你可以用任何方式去賺錢,但切忌朝三暮四。如果你的知識學雜了,那對不起,你一定會被這個市場淘汰。

 

死心眼的限度是在你的既定交易策略內,堅守交易策略必須死心眼。沒必要去關心它怎麼走,到止損認輸僅此而已。不到那就讓他折騰吧,折騰出,你認為可以走人的價位。

 

我唯獨對一種人非常非常的佩服,這種人就是拿得住盈利單的同志們。沒有扛一個來回的勇氣,你談什麼賺錢。不要以為那些看煮熟的鴨子飛了的同志是傻瓜,他們才是真正把這個市場看透的人。

 

利弗莫爾說過,我賺錢是因為我比別人坐得住。這就話算把期貨交易分析的赤裸裸了。在這場用你可以知道的虧損去賭你不知道的盈利的遊戲裡,大部分時間,的確是需要你坐著。

 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

加入好友
股票期貨趨勢跟蹤@ieq5617k
  • 暱    稱:股票期貨趨勢跟蹤@ieq5617k 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(12
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 公司:Henry Trend Following 
  • Email:moneydj168@hotmail.com 
  • 自我介紹:期貨趨勢跟蹤策略的獲利能力取決於兩條明顯並且重要的市場假設;第一條假設是價格趨勢在市場中經常發生,第二條是可以建立一個能從這些趨勢中獲利的交易系統。趨勢跟蹤交易策略;截斷虧損,讓Money奔跑! 

《MORE》

鉅亨外匯頻道鉅亨黃金頻道公司新聞台指期貨趨勢跟蹤 量化交易 一個可以讓你長期獲利的交易策略520fx MT4

246791011121719

本日人氣:7
累積人氣:40719