• 2019/8/15

預防類風濕性關節炎從青少年開始

引用本文加入書籤轉寄本文


類風濕性關節炎(RA)是一種病因不明的慢性全身性炎症性疾病。慢性、對稱性、多滑膜關節炎和關節外病變是其主要臨床表現,屬於自身免疫性炎症性疾病。該病多發於手、腕、足等小關節,反複發作,分布對稱。早期關節腫脹、發熱、疼痛、功能障礙,後期關節僵硬、畸形程度不同,伴有骨骼肌萎縮,極易致殘。

從病理變化的角度來看,類風濕性關節炎是滑膜的主要參與(後來可以影響關節軟骨,骨組織,關節韌帶和肌肉束),其次是漿膜,心髒,肺和眼。廣泛的結締組織炎症性疾病。

類風濕關節炎的全身表現包括發熱、疲勞、心包炎、皮下結節、胸膜炎、動脈炎、周圍神經病變等。全身性類風濕關節炎,除了關節部位的炎性病變外,還包括全身的全身病變。

目前這款新藥的市場售價並不貴,要比大家購買類風濕關節炎偏方划算的多,且能夠室溫儲存,方便攜帶,特別適合害怕打針的病患們。

雖然現代醫學對類風濕性關節炎進行了長期研究,但尚未找到其病因和缺乏有效治療方法。它只能緩解症狀,防止其發展。祖國醫學認為,這種疾病是由風和寒冷引起的。濕邪侵蝕了人體。

采取綜合治理措施。針灸、拔罐、按摩、煎劑也能達到一定的效果。有些人聲稱可以治愈這種疾病,但我還沒有見過那些從醫學治療中治愈了半個多世紀的病人,所以這種疾病可以治愈的想法僅供參考。

很多人對於關節痛不重視,進而導致耽誤了最佳治療時間,令疾病治療起來更麻煩。再有,有些人在關節紅腫時喜歡貼一些藥貼,其中大部分的藥貼都是治標不治本的,長久下來一樣會延誤病情,導致病情的惡化。

青少年,尤其是年輕女性,容易患類風濕性關節炎。因為沒有特殊的治療手段,所以按照“治病救人”的原則,青春期預防這種疾病是問題的關鍵,所以我們應該怎樣預防這種疾病呢?主要措施如下:

加強鍛煉,增強身體素質。參加健美操、氣功、太極拳等體育鍛煉有很大的益處。每個人都可以根據自己的興趣選擇一兩項運動,並堅持鍛煉。堅持體育鍛煉的人,身體強壯,抗病能力強,疾病少,抗風寒濕攻擊的能力比不進行體育鍛煉的人強得多。

類風濕關節炎治療起來也是需要一個漫長的週期的,因此很多病患就會擔心類風濕關節炎標靶藥藥價錢太貴,治療不起的問題,其實大家完全沒有必要擔心

避免風,寒冷和潮濕。為防止寒冷,雨淋和潮濕,關節應保持溫暖,不要穿濕衣服,濕鞋,濕襪子等。夏天熱,不要貪吃暴露,喝冷飲等。秋天的氣候幹燥,但秋風很涼爽,天氣漸冷。有必要防止感冒入侵。冬天的風很刺骨,保暖是最重要的。尤其是年輕女性在月經期間應特別注意。他們應該總是聽天氣預報,並根據天氣增加或減少衣服。如果你知道天氣不好,你應該避免外出。如果你不出去,你應該准備避免下雨。

注意飲食、日常生活和休閑的結合。活動和休息要適度,特別是要保證每天有足夠的睡眠,以保持自身免疫的穩定性,有效防止外來病原體的入侵。

相關文章:

風濕病患者通常應該注意什麼?

兒童風濕性關節炎的症狀是什麼?

如何判斷你是否患有風濕病,如何緩解

風濕病患者的日常生活應該注意什麼?

什麼因素會導致人們患風濕性關節炎?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

momoxixi
  • 暱    稱:momoxixi 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1124

本日人氣:0
累積人氣:155