• 2020/3/2

數學是一個沉重的思想和主題的理解

引用本文加入書籤轉寄本文


  在初始階段,無論是好是壞,取決於數學學習的深入了解,業務精通而這三個方面的明確表達,他說,這裏的操作是指計算和推理等環節,關鍵是要中三是深入了解。只有深入的理解,對數學的概念、方法及結論,不僅知其然,而且知其所以然,才能掌握數學的精神實質和思想方法,才能實現運作熟練和表達明晰這樣一些外在層面上的表現。大學數學

  對這一點,習慣於中學階段應試訓練的學生是很少能有深刻的理解的,他們往往被老師牽著、抱著甚至趕著走,很少在深入理解上下功夫,平時也沒有認真鑽研教材的習慣,把大量的功夫都用在照搬照抄、反複操作大量同一類型的習題上。而如果只滿足於會解題,而不知道為什么這樣做,即使題刷得再多、再快,充其量只能成為一個熟練的解題工匠,是談不上和數學真正結緣的,更是不可能培養自己的創新精神和創新能力的。

  再說,目前中學裏平時做的題(特別是考試中做的題),大多是選擇題或填充題,簡單地寫上一個答案就可以了。雖然答案是正確的,但如果從啟動所需的過程來完成證明或寫清楚,往往暴露了不少的問題,你會發現簡潔明了的表達,使這是一個非常困難的事情。其他人可以用幾個字來完成,但他們寫了很多冗長,顛倒,不是必不可少的,這不是一個好的數學嗎?這樣的狀態能適應大學的學習生活嗎??能保證他不會輸在起跑線上了嗎?這樣,學生上大學,要求他們從一開始就有意識地改變自己的想法、想法和習慣,這是很重要的。

相關文章:

不同專業如何選課

如何學習數學,大學基礎課程

大學數學怎么學?

深入怎么做數學學習的理解?

注意三個事情最根本的數學

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

mnvcbxfjhsdg
  • 暱    稱:mnvcbxfjhsdg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:540