• 2019/7/16

讓寶寶快速戒掉安撫奶嘴的訣竅

引用本文加入書籤轉寄本文


 人們都說睡前喝一杯牛奶對睡眠有益,不過這個“睡前”還是有些講究的,並非指的是入睡前的那一刻喝牛奶最合適,而正確的做法則應該是在入睡前半小時到1小時這個時間段喝牛奶,休息一會之後再上床睡覺, 如此對消化與睡眠更加有利。

嘗試了來自英國Bfree 奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

  如果寶寶躺在床上喝牛奶並入睡,自然會消除刷牙過程,而且奶粉中含有大量的糖分,奶渣會長時間留在牙齒上,並且口腔內的細菌在分解糖時會產生酸性物質。從而導致牙齒受損。

  第二,寶寶在使用的奶瓶時,一般習慣於伸長下巴,久而久之,就會導致下排牙齒包住上排牙齒,也就是俗稱的"地包天",從而影響寶寶的容貌。

  既然嬰兒兩歲半後躺在床上喝牛奶是如此糟糕,我們怎么能讓嬰兒戒掉奶嘴呢?下面教大家兩個妙招。

  1、避免在臨覺前喝奶

  寶寶已經逐漸長大,寶寶已經不必非要睡前喝奶,其實可以做些其他的事情,例如聽爸爸媽媽講故事,或者與他一起整理一下床鋪,亦或者與他說說話等等;則有助於減少寶寶對奶嘴的依賴性,促使他快快入睡。

  2、訓練寶寶用杯子喝奶

  大多數嬰兒對新事物充滿好奇心,所以父母可以買一些可愛的水杯或學習用的杯子,並試著讓嬰兒坐著喝牛奶。開始的時候,他們可以試著用吸管杯,慢慢地把它們換成水杯。

  這種訓練一天可以進行幾次,但最好是睡前半小時或一小時。喝完牛奶後,幫他刷牙或漱口,然後上床睡覺。在這個訓練過程中,家長最好慢慢減少奶嘴的使用次數,例如先改成天用次,然後縮減成天使用次。

由於Bfree 奶瓶使用專利的防脹氣設計,在奶樽組件比較多的情況下,如果未有擰好(或遺漏)組件,或使用不當,均可能出現溢奶的情形。

  寶寶可能還是會想念自己的奶嘴,但是寶寶不可能永遠用奶瓶進食,改變進食方式是不可避免的過程,必要的時候家長還是應該狠下心來讓寶寶戒掉奶嘴。

  給孩子戒掉奶嘴並不是一件容易的事,所以有時候家長會采取一些稀奇古怪的方法,然而有一些方法家長還是最好不要嘗試,免得適得其反。

相關文章:

母親如何解決嬰兒不舒服的飲食問題

讓寶寶愛上飲用水的五個秘訣

您家寶寶喝水喝對了嗎

親子遊注意事項

愛上奶瓶需過四關

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

mnvcbxfjhsdg
  • 暱    稱:mnvcbxfjhsdg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

19

本日人氣:0
累積人氣:468