• 2019/6/24

寶貝缺鋅6大表現

引用本文加入書籤轉寄本文


1、消化功能減退主要表現為食欲不振。缺鋅會影響舌頭粘膜的功能,從而降低味覺的敏感度,使嬰兒厭食症,有些還會出現pica,如喜歡吃土壤、煤渣等。

  2、潰瘍缺鋅的寶貝經常口腔裏長潰瘍,或者舌苔上出現一片片舌黏膜剝脫,就類似地圖狀,被稱為地圖舌 。

  3、三。鋅的緩慢生長發育是人體代謝的重要微量元素之一。一旦出現缺陷,就會影響細胞代謝,阻礙生長激素軸的功能。接著就會導致生長發育受到影響,使寶貝身材矮小。

坊間這麼多選擇,我又會推薦哪款兒童鈣片或兒童 維他命呢?

  4、免疫力功能降低缺鋅會損害細胞的免疫功能,使小孩容易患感染性疾病,比如經常發生上呼吸道感染、支氣管肺炎、反複感冒或腹瀉等。

  5、智能發育落後缺鋅會使腦細胞中的DNA和蛋白合成發生障礙,從而影響小孩的智能發育。6.化驗檢查鋅水平低缺鋅的小孩,血清鋅往往在11.47umol/L 以下。

推薦這款兒童鈣片 推薦的另一個原因,是我看過成分當中,還有3大礦物質鈣、鎂、鋅,配上2種維他命D3及K2,大大提升鈣吸收及利用。

  寶寶缺鋅的6大危害

  1、食欲不振。鋅是唾液蛋白的重要成分。嬰兒體內缺鋅會影響嬰兒的味覺,導致嬰兒食欲不振,甚至食欲偏好和挑食。

  2、皮膚粗糙致病。人的皮膚成分中,鋅含量約為總含量五分之一。這些鋅元素有助於皮膚對抗紫外線輻射並提供光保護。因此,如果寶寶缺鋅,皮膚可能變得粗糙,甚至會引起各種皮膚問題。

  3、常口腔潰瘍。鋅可以合成膠原蛋白和上皮組織。缺鋅會影響傷口愈合,並導致長期愈合。例如,一旦發現口腔潰瘍頻繁發作的症狀,應考慮缺鋅的風險。

每款兒童 維他命皆取得食品及藥物管理局自由銷售許可證。

  4、骨骼發育緩慢。鋅在骨骼發育中也起著至關重要的作用。鋅可以影響細胞分化的速度,在人類的骨骼發育和鈣化中發揮作用,缺乏鋅可以影響生長和發育的速度。

  5、免疫能力下降。鋅元素也是參與人體正常的免疫機能的元素之一。缺鋅會引起免疫能力下降,尤其是秋冬寶寶很容易患上感冒、傷風以及支氣管系統疾病。

  6、影響智力發展。鋅元素有效地促進大腦的學習記憶功能區的發展。缺鋅可能會導致寶寶的記憶力下降並影響寶寶的大腦發育。

相關文章:

給寶寶補鈣的原則

兒童如何長高

新媽媽購買補鈣產品容易出錯

嬰兒乳房護理怎么辦

给孩子如何补鋅

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

mnvcbxfjhsdg
  • 暱    稱:mnvcbxfjhsdg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

18

本日人氣:0
累積人氣:490