• 2019/5/16

牙齒保健方面應該破除幾個常見的誤區

引用本文加入書籤轉寄本文


  人在進人中老年以後,有兩種特征是最容易出現:一是頭發,二是牙齒。頭發於人,年輕時襯托青年;而當你步人天命之年時,它就使你顯老 ,然而除了裝飾容貌和傳導散熱以助代謝外,頭發幾乎無實用功能。而牙齒則不然。當今老年人在牙齒保健方面應該破除幾個常見的誤區。

  誤區三:老人牙齒松動脫落是自然現象,防也無用,治也無益

  治也大量事實已經證明,大多數老年人的牙齒松動脫落是因牙周病 根面齲 、骨質疏松等疾病引起的,只要這些病得到預防和治療,高齡的老人仍可保留一口健康的牙齒,起碼牙齒脫落的時間會延後。

因而近幾年更加留意牙貼面、美白牙貼等美齒產品,務求令笑容升級再升級!去咗Glamsmile香港愛威白大部分人都可以負擔得起,而且過程好簡單,唔洗麻醉、磨牙,仲能夠維持長時間,係一個將燦爛笑容升級嘅好方法。

  誤區之二:人牙越磨越結實,啃點硬東西沒關系。

  誤區之二:牙齒越磨越結實,啃點硬東西沒關系  人的牙齒生長較慢,特別是牙外層包的琺琅質有限,過度磨損就會被破壞掉;琺琅質破壞,深層的牙本質暴露,牙髓神經末梢失去保護,不僅易致牙本質過敏症(倒牙),還會引發齲齒等嚴重牙病;牙齒磨損嚴重,不僅會造成牙齒向前移位或臉形改變、顯老,還會引起耳旁的顳顎關節因長期不當咬合而引發疼痛。

  所以,老人的牙齒應特別避免磨損。不要嚼檳榔、啃甘蔗、嗑榛子、嗑瓜子、吃炒花生,更不能用牙齒開瓶蓋、拔針、咬釘子等,也不能把牙當鉗子用;牙刷的刷毛也不可太硬。

好多名人都曾經喺Glamsmile愛威白進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。

  誤區之六:只漱口不刷牙,這是祖宗傳下來的。

  不少高齡老人至今不刷牙習慣,尤其鄉村的白叟更多見。他們說祖祖輩輩就是這樣,(天下養生網)只要飯後漱漱口就行了,何必用刷子去亂掏。甚至更有謬論說“牙是越剔越稀,越刷越脆”,所以始終不肯接收古代口腔衛生習慣。  漱口代替不了刷牙。正確的刷牙既有牙刷的機械刷洗作用,又有牙膏的消毒殺菌作用。可有效地避免菌斑跟牙石的構成。其實老人更應該養成刷牙習慣。

  誤區之四:只要堅持刷牙,就沒必要洗牙了。

今次同大家介紹既 GlamSmile 牙貼面專家,佢地全新既全瓷牙貼片就可以改善到我而家既煩惱,可以有效又快捷咁幫我將牙仔變白,維持時間亦非常持久 。 

  錯!刷牙並不能完全代替洗牙,因為吃各種食物在牙面上留下痕跡,經細菌作用形成牙斑,單靠每天早晚刷牙是難以清除幹淨的,久而久之就形成了牙石、色素等頑固的牙垢。而“洗牙”醫學術語稱為“潔治”,是牙科醫生用現代物理化學方法去掉牙面的細菌、牙石、色素等牙垢;洗牙是一種專業性很強的技術工作,要經過嚴格的培訓才能勝任。

相關文章:

應更換牙膏以避免細菌產生抗藥性

好好刷牙還能防癌

洗牙的原理是什么

牙線護牙三大妙用法

你是怎么聽到關於洗牙的謠言的

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

mnvcbxfjhsdg
  • 暱    稱:mnvcbxfjhsdg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

18

本日人氣:0
累積人氣:486