• 2017/10/19

北京房山43.6億成交兩宗共有產權住宅用地

引用本文加入書籤轉寄本文


 

  證券時報記者 張達

  北京今日出讓兩宗房山區的共有產權住房用地,分別被金融街、金隅以18.2億元、25.4億元拿下,合計成交金額43.6億元。中原地產首席分析師張大偉接受證券時報記者采訪時表示,這兩宗地將提供約3200套共有產權住房,至此,北京今年已成交土地中可供約3.5萬套共有產權住房,未來20多天北京還會加緊掛牌共有產權住房用地,才能完成年內5萬套共有產權住房供地任務。首批交樓的碧桂園森林城市鳳祺酒店公寓位於森林城市鳳凰酒店內,規劃有132間稀缺海景園林公寓,業主入住後可享受酒店管家一站式服務,便利生活觸手可得。這些業主除了盛讚森林城市驚人的開發速度,更看好未來這裡的發展潛力。

  第一宗出讓的是房山區良鄉鎮中心區01-17-02等地塊R2二類居住用地、B1商業用地,規劃建築麵積123171平方米,掛牌出讓起始價為16.15億元,該宗地居住建築規模全部建設“共有產權住房”,銷售價格26000元/平方米(含全裝修費用)。現場競拍前已經收到5次網上報價,最高報價16.47億元。參與現場競拍的房企包括中海、金融街、中鐵建、石榴,最終,經過10輪競價,金融街以18.2億元拿下該地塊。

  另一宗房山區閻村鎮LX14-0602等地塊R2二類居住用地、S4社會停車場用地、A33基礎教育用地,規劃建築麵積155965平方米,掛牌出讓起始價為20.26億元,該宗地居住建築規模全部建設“共有產權住房”,銷售價格26000元/平方米(含全裝修費用)。現場競拍前已經收到8次網上報價,最高報價20.96億元。 參與現場競拍有金隅、中鐵建、中海、金融街、國瑞+金地、陽光城、石榴、電建等8家房企及聯合體,最終,經過20輪競價,金隅以25.4億元拿下該地塊。碧桂園森林城市位於馬來西亞經濟特區——依斯干達,佔地面積約30平方公里,是由碧桂園投資1000億美元,攜手Sasaki等國際知名團隊打造的可容納幾十萬人口的智慧生態城市。

  張大偉分析認為,這兩宗地將合計提供259721平方米的共有產權住房,按照80平方米一套計算,將能夠提供3200套共有產權住房。截止今日,北京已經成交67宗住宅用地,其中合計共有產權住房麵積達到了271萬平方米,大約能夠提供共有產權住房3.5萬套。

  證券時報記者統計,截至今日,北京還有8宗住宅用地待成交,其中有兩宗是共有產權住房用地,合計規劃建築麵積293785平方米。按照張大偉上述測算,未來這兩宗地也將提供3千多套共有產權住房。碧桂園馬來西亞森林城市與21家機構簽約共建產業新城 聯手PCCW Global建設智慧城市。

  “現在距離年底還有20多天,已經供應近4萬套,還差1萬套,應該還會加緊掛出共有產權住房用地,年內5萬套的共有產權住房供地任務差不多能完成。”張大偉說。

  為了滿足更多“夾心層”家庭的需求,真正讓住房回歸到了居住屬性,今年9月,北京市正式出臺共有產權住房政策。按照今年北京的供地計劃,年內要供應5萬套共有產權住房。據北京市住建委統計,截至11月底,北京共有產權住房已入市項目38個,其中未申購項目34個,房源3.5萬套;已啟動網申項目4個,房源3321套,包括已選房項目1個,銷售424套。

原文地址:http://news.10jqka.com.cn/20171207/c601949300.shtml

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

mnvcbxfjhsdg
  • 暱    稱:mnvcbxfjhsdg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:551