• 2017/6/9

金鐘紅衣男「持槍」嚇煞市民

引用本文加入書籤轉寄本文


【本報訊】恐襲陰霾籠罩全球,本港警方保安戒備升至最高級別,對任何疑似或可能影響公共安全的事件,全按既定部署快速及謹慎應對,包括早前處置尖沙咀「詐彈少女」事件。昨晚反恐特勤隊再度迅速應變,追查「槍客」。昨晚下班繁忙時間,有地鐵乘客稱見到車廂內有一名紅衣男子手持疑似手槍物體,警方接報後高度緊張,反恐特勤隊出動協助追蹤「槍客」蹤影,但未有發現,亦無突發事件發生。

在港鐵內持疑似手槍的紅衣男。(互聯網圖片)
昨晚六時,有市民在港鐵港島線一輛列車車廂內,目睹一名身穿紅色運動衫、黑色褲及黑色鞋,孭藍色斜孭袋、年約卅至四十歲男子,手持一支黑色狀似手槍的物體,男子坐下後仍雙手握著黑色物件,市民擔心男子有不軌企圖,慌忙報警。
大批反恐特勤隊人員到場搜捕。(資料圖片) 
臨近七一 警提高戒備
警方接報後派員到金鐘站調查,並到中環站等多個港鐵站堵截男子,反恐特勤隊亦出動搜捕,但無發現。據悉,雖然有機會是誤會,但警方不敢鬆懈,會繼續調查及呼籲目擊者提供資料。
因應全球恐襲形勢嚴峻,加上臨近七一敏感時刻,警方早已提升反恐和內部保安戒備,五月初起一連四日於葵湧貨櫃碼頭及九龍灣輔警總部等地舉行代號「堅盾」反恐演習,模擬恐怖分子潛入本港發動生化襲擊等,出動衝鋒隊、反恐特勤隊、飛虎隊、警犬隊、談判組及爆炸品處理組等單位共約六百人。據悉,警方對任何涉及公共安全的訊息和事件,均保持高度敏感和採取相應行動。五月卅日,一名黑衣少女在尖沙咀海港城外放置一個有七支雷管的「計時詐彈」,警方即時疏散,並出動爆炸品處理組以拆彈機械人引爆,雖然證實是玩具,但警方為查出真相,火速尋獲一名十八歲少女,證實她精神有問題,釋除公眾疑慮。
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170608/00176_002.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

mnvcbxfjhsdg
  • 暱    稱:mnvcbxfjhsdg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:547