• 2016/8/25

淡雅睡蓮

引用本文加入書籤轉寄本文


這是一個晴朗無風的早晨,陽光柔情似水,空氣清爽怡人。信步於育才小學南邊的小公園,滿眼綠色,氧氣充足。許多中老年人在此晨練,有的在跳廣場舞,有的在練劍,有的在摸太極,有的在跑步,有的在呼吸新鮮空氣……這是小寶寶 免疫力公園最熱鬧的時候。

  那些繽紛的月季,早早綻放了絢麗的容顏,不知名的黃花、紅花……竟開笑顏,奪人眼球。公園裏,唯有那一池碧葉的荷塘最是清冷。公園的繁華處,優雅的睡蓮還在夢裏。在青翠欲滴的水床上,她溫柔地合攏嬌豔的花瓣,輕攏一簾幽夢,那樣安然,那樣靜謐。池邊的廣場舞,舞得正歡,音樂聲不絕於耳。在喧鬧中;在它花爭奇鬥豔時;在遊人正盛時,睡蓮卻好似一位纖塵不染的美少女,睡正田田蓮葉之上,神態安詳而淡雅。在繁華中守著一池寧靜,不急不躁,波瀾不驚,睡之安然。這時,我想起白洛梅的那段話:“真正的平靜,不是避開車馬喧囂,而是在心中修籬種菊。儘管如流往事,每一天都濤聲依舊,只要我們消除雜念,便可寂靜安然。”睡蓮,果真是平靜如水、雅致脫俗的“睡美人。”

  睡蓮幾時醒呢?很是好奇。約上午十時許,我來探究竟。此時陽光正豔,晨練的人群寶寶 免疫力已散去,小公園一片寧靜。睡蓮醒了,輕輕舒展開自己美麗的花瓣,田田碧葉,如一個個小綠盤,浮於水面,連成一片。紅粉的睡蓮,柔美無比的花瓣在邊緣處悄然變白,花朵中央有一個嫩黃色的小蓮蓬,清麗脫俗。白的睡蓮,黃蓮心,純靜聖潔,如美少女般優雅地散開一身潔白的長裙,芬芳的笑靨,美得令人陶醉。

  在藍天白雲下,睡蓮平靜地浮出水面,幽雅的綻放於水上,出淤泥而不染,冰清玉潔。任世間如何繁華,世人如何喧鬧,她依然靜立。與魚兒嬉戲,與蜻蜓為友,守著一池幽幽的蓮夢,清冷絕豔。儘管此時無人欣賞,但她絕不附雅,阿諛奉承,更不會爭奇鬥豔,討巧他人。獨守碧泓倩影,寵辱不驚,寧靜淡泊。

  微風吹來,一池碧水,漣漪微動,清麗淡雅的睡蓮散發出陣陣幽香,沁人心脾。那嬌羞的容顏,是世間絕美的風景。她開之清絕,睡之安然。淡雅脫俗,不媚寶寶 免疫力不妖。

  願此生做一個如蓮的女子……

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

mnvcbxfjhsdg
  • 暱    稱:mnvcbxfjhsdg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:551