• 2019/10/26

週末讀產業動態

引用本文加入書籤轉寄本文
美國財報週開始了,有注意到特斯拉的股價大漲嗎?

大家熟悉的電動車霸主—特斯拉,過去一年以來,股價由最高的376美元,一路跌到最低的178美元。其實也反映著車市過去兩三年來連續性的衰退。

而最近相關的電動車或是車用電子概念股,也沉寂了好久。今年下半年開始特斯拉股價從低點慢慢的走高,也才看到這兩個月越來越多的概念股慢慢有行情起來。

週四晚上特斯拉公佈營收,第三季獲利遠超乎預期,股價昨天大漲將近20%。雖然看到財報內容顯示,賺這麼多錢主要還是軟體功能還有其他非經常性的收入累計來的,加上本身把成本費用控管有成,財報才會這麽好。

但有個有趣的地方可以做比較,在中國最大的競爭對手福特汽車財報也公布了,但特斯拉交車數創新高,上海超級工廠也要提前開了。反而福特汽車在中國銷量減少了三成,一比之下,就很明顯了。

大帆認為車市不一定這麼快速的扭轉起來,畢竟汽車就是最大的消費性產品,也是一般人對經濟成長有沒有感最明顯的指標。目前市場普遍對未來經濟發展沒有信心,所以汽車銷量的復甦也還沒到亮眼的程度。

但我想特斯拉的股價就是一個跡象,畢竟財報不是用畫出來的,後市車用電子跟相關概念股仍然有很大的空間可以期待。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

大帆
  • 暱    稱:大帆 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:大* 
  • Email:misteelan@gmail.com 
  • 地址:http://line.me/ti/p/%40uwz4449n 
  • 自我介紹:2019 十年大轉折將再現 掌握千點以上大行情 掌握趨勢 提前佈局 

《MORE》

123

本日人氣:32
累積人氣:214532