• 2019/4/22

台積電為何eps創19季新低,股價卻創新高?

引用本文加入書籤轉寄本文
這3點才是真正讓台積點股價創新高的關鍵

針對台積電為何eps創19季新低,股價卻創新高?

大帆認為:

 

1.配息創新高,有高股息的保護對長期穩健的投資人來說,即便股價拉回,也代表著配息率升高,誘因不小。

 

2.佔台灣50權重1/3、費半排名前面的重量級成份股,外資不能不買的股票,即便降低持股也是在等著伺機回補。更何況以台積電拉加權指數,現股賺五千萬,期權市場至少能賺一億。

 

3.產業與景氣因素才是最關鍵的,如果你只看eps就太委屈台積電了,不管是蘋果單、5G、AI、CPU、GPU、及各大廠的七奈米訂單很多先進製程已經是唯一選擇,上半年砍掉的訂單、下半年就得補回來。

 

結論:對於台積電股價來說,法說不要超過法人預期太多,一般來說都是很正面的看待。對於台股的震盪也不會太大,所以才可以看到從四月初以來外資在期權的籌碼一直都是處於強多的狀態。散戶基本上跟著大人的動作佈局,避免掉短線上追高殺低,其實行情是不難操作的。
 

搜尋加入每日能免費收到盤前盤後分析!

臉書社團搜尋:

大帆權利翻倍 分享專區

加入line@好友
LINE ID搜尋:@dafan888

 

 
1
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

大帆
  • 暱    稱:大帆 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:大* 
  • Email:misteelan@gmail.com 
  • 地址:http://line.me/ti/p/%40uwz4449n 
  • 自我介紹:2019 十年大轉折將再現 掌握千點以上大行情 掌握趨勢 提前佈局 

《MORE》

12

本日人氣:7
累積人氣:121720