• 2019/2/18

選擇權籌碼的力量

引用本文加入書籤轉寄本文
如何判斷籌碼

從選擇權籌碼判斷短線方向

 

 


為什麼從選擇權的籌碼可以判斷短線方向? 

這邊教大家幾個簡單的基本知識。

 

 


1.從周選擇權每日未平倉量變化判斷短線方向:

周選擇權因為每日交易量大,每日的未平倉量變化代表主力籌碼多空的布局,買權與賣權增減代表支撐壓力的移動。

 

 

2.以莊家思維分析籌碼:

周選擇權為每週三結算一次,莊家的勝率是極高的,在過去每周三的結算統計,莊家在【大部分的結算時間】都能精準的把盤控在希望的區間做結算,藉此能把選擇權多空籌碼的權利金收光,達成每周收租的效果,當然偶爾會有少數倒莊行情發生,這部分之後有機會再討論。

 

 

3.何謂莊家:

莊家代表有控盤能力的角色,簡單來說就是市場主力的方向,既然能稱作主力就代表他們有能力控制大盤指數在符合他們布局的籌碼區間做結算,簡單來說就是在結算日時滿足他們【收光權利金】的意圖。

 

 

4籌碼如何判斷:

這邊運用基本的莊家思維,賣權未平倉量就把它當作莊家賣賣權,所以它就是所謂的看不跌,也就是支撐,同理買權未平倉量就是看不漲,也就是所謂的壓力。因此每天觀察選擇權未平倉量支撐壓力的移動才有助於判斷短線上盤勢的變化。

 


 

以上簡單幾點說明大家對於籌碼判斷有沒有初步的了解和想法呢?


這邊附上2/15(五) 盤後選擇權未平倉籌碼供大家練習判斷,大帆把重點提示用紫色框起來囉,如果今天您是莊家,會想在哪個區間做結算呢? 這個答案每天隨著盤勢變化,盤後籌碼都可能會改變,有興趣的朋友每天可以自己練習研究判斷囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

搜尋加入每日能免費收到盤前盤後分析!

臉書社團搜尋:

大帆權利翻倍 分享專區

加入line@好友
LINE ID搜尋:@dafan888

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

大帆
  • 暱    稱:大帆 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:大* 
  • Email:misteelan@gmail.com 
  • 地址:http://line.me/ti/p/%40uwz4449n 
  • 自我介紹:2019 十年大轉折將再現 掌握千點以上大行情 掌握趨勢 提前佈局 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:121722