• 2018/12/30

展望

引用本文加入書籤轉寄本文


2018年終回顧(中國篇):
一年快結束了,今晚大帆來輕鬆聊市場,回顧今年市場的表現。
其實你翻開全球股市來看,上海A股整年累積起來約跌了25%,成為全世界最慘的市場,市值蒸發13.2萬億,算一下這是2002年以來最大跌幅。
 
 
即使今年中國已經感受到危機,又是開放外資入市又是國家隊進場救市,還是擋不住這個空頭,簡單來說就是整個經濟成長速度降下來,民間企業的獲利也無法支持公司生存。中國政府今年很努力的在去槓桿,結果雖然已有成效,但是泡沫破裂後,你的陣痛只是看能不能短一些而已。
 
 
2019年即將來臨,中國畢竟也算是全球前幾大大經濟體,貿易戰新一輪關稅將在明年三月由10%提升到25%,到時候又將面臨一波新的衝擊,對原本辛苦轉型的企業來說,可能又會淘汰掉一輪,再怎麼大的公司轉型不成也會倒。
 
 
總而言之,2019年市場波動度絕不會亞於今年,對於明年經濟展望個人還看不到明確的曙光,投資朋友們要提早做好準備迎戰新的一年,大帆先預祝朋友們平安健康,投資順遂!
 
 
 
 
 
 
 
 

搜尋加入每日能免費收到盤前盤後分析!

臉書社團搜尋:

大帆權利翻倍 分享專區

加入line@好友
LINE ID搜尋:@uwz4449n

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

大帆
  • 暱    稱:大帆 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:大* 
  • Email:misteelan@gmail.com 
  • 地址:http://line.me/ti/p/%40uwz4449n 
  • 自我介紹:2019 十年大轉折將再現 掌握千點以上大行情 掌握趨勢 提前佈局 

《MORE》

131820

本日人氣:3
累積人氣:119553